Вкусный ароматный паровой рулет из куриной грудки заменит любую колбасу на праздничном столе. Очень сочный и красивый в разрезе, делается легко и просто.

В состав пряного парового рулета из куриной грудки входит:

  • 1кг куриного филе;
  • 20гр желатина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6гр сухого кориандра;
  • 6гр прованских трав;
  • 4гр черного молотого перца;
  • 10гр соли.

Способ приготовления пряного парового рулета из куриной грудки:

Подготавливаем необходимые приправы (чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку).
Пряный паровой рулет из куриной грудки
Куриное филе ополаскиваем, немного обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем…
Пряный паровой рулет из куриной грудки
… нарезаем длинными полосками.
Пряный паровой рулет из куриной грудки
Подготовленное мясо засыпаем приправами, перемешиваем.
Пряный паровой рулет из куриной грудки
Пряный паровой рулет из куриной грудки
Мясные полоски в приправах раскладываем в рукаве для запекания, выравниваем в ровную «колбаску»,плотно сворачиваем рулоном. У меня получилось два рулета по длине пароварки и диаметром 4-5см.
Пряный паровой рулет из куриной грудки
Пряный паровой рулет из куриной грудки
Готовим рулеты в пароварке примерно 1,5 часа (зависит от размеров рулета).
Пряный паровой рулет из куриной грудки
Готовые рулеты достаем из пароварки, остужаем прямо в пакетах и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Пряный паровой рулет из куриной грудки
После этого можно снять пленку с рулетов и нарезать его на ломтики.
Пряный паровой рулет из куриной грудки
Пряный паровой рулет из куриной грудки
Получается очень вкусная холодная закуска.
Пряный паровой рулет из куриной грудки

Приятного аппетита!!!