Самый простой вариант заготовить домашние ранетки или яблоки на зиму — посушить их. Из сухофруктов получается очень вкусный компот, хранить их достаточно просто. А мне и просто так нравилось грызть домашние сушеные ранетки и яблочки — этакий вариант «энергетического перекуса».

В состав сушеных ранеток входит:

  • Спелые ранетки или яблоки.

Способ приготовления сушеных ранеток:

Ранетки или яблоки промываем, обсушиваем.
Сушеные ранетки
Нарезаем пластинками (не сильно тонко) — если ранетки, то примерно на 8 пластинок. Чем тоньше будут пластинки, тем быстрее высохнут, но и будут тверже при этом.
Сушеные ранетки
Сушить можно как на свежем воздухе в тени (например, на продуваемом неотапливаемом черадке), так и дома. Чтобы ускорить процесс, ранетки можно высушить в электросушилке или в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 70-80ºС.
Сушеные ранетки
Высушенные ранетки хранить лучше всего в пергаментном или тряпочном пакете в сухом и темном месте.
Сушеные ранетки

Приятного аппетита!!!

Сушеные ранетки