Самый простой вариант заготовить домашние ранетки или яблоки на зиму — посушить их. Из сухофруктов получается очень вкусный компот, хранить их достаточно просто. А мне и просто так нравилось грызть домашние сушеные ранетки и яблочки — этакий вариант «энергетического перекуса».
В состав сушеных ранеток входит:
- Спелые ранетки или яблоки.
Способ приготовления сушеных ранеток:
Ранетки или яблоки промываем, обсушиваем.
Нарезаем пластинками (не сильно тонко) — если ранетки, то примерно на 8 пластинок. Чем тоньше будут пластинки, тем быстрее высохнут, но и будут тверже при этом.
Сушить можно как на свежем воздухе в тени (например, на продуваемом неотапливаемом черадке), так и дома. Чтобы ускорить процесс, ранетки можно высушить в электросушилке или в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 70-80ºС.
Высушенные ранетки хранить лучше всего в пергаментном или тряпочном пакете в сухом и темном месте.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий