Очень пластичное мягкое тесто, из которого можно постряпать различное печенье.
В состав песочного теста с творогом входит:
- 200 гр. творога (сухого);
- 0,5 ч.л. соли;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 200 гр. сливочного масла;
- 2-2,5 ст. муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя теста.
Способ приготовления песочного теста с творогом:
Творог протираем через сито.
Добавляем сахар и соль…
… размягченное сливочное масло…
…и тщательно все перемешиваем. Так как творог был протерт через сито, масса получается гладкая и однородная.
В чашу к творожно-масляной массе просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и заводим тесто.
Вымешиваем его минут 5, пока оно не станет отходить от стен чаши и от рук, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
У меня к вам два вопроса: яйцо куриное отсутствует в рецепте, так положено, или можно добавить? И второе-какие изделия можно формовать из этого теста? Я бы хотела открытый пирог, а сверху взбитые белки с ягодами или фруктами, как, подойдет это?
По рецепту куриное яйцо отсутствует и я не пробовала его добавлять. Тесто само по себе получается достаточно плотным — я из него делала печенье (не успела выложить рецепт
). Готовое печенье хрустящее, рассыпчатое — как обычное песочное, только менее жирное за счет творога. Думаю что при желании можно добавить одно яйцо на данное количество продуктов, но тогда скорее всего муки надо будет взять чуть больше (чтобы тесто не прилипало к рукам). Само тесто достаточно универсальное — из него можно делать как сладкую выпечку, так и не сладкую. Я пока что таких открытых пирогов не делала, поэтому была бы признательна, если бы Вы написали как он у Вас в итоге получился