Когда муж подарил мне хлебопечку VITEK VT-1991 ST, первая же поездка в магазин за продуктами вызвала «сложности» — меня с трудом можно было оттащить от полок с различными смесями для нее . В тот раз я купила пакетик пшенично-отрубной муки и пакетик пшенично-ржано-отрубной муки. Вот хлебушек из последней — мне очень сильно понравился!
В состав пшенично-ржаного хлеба с отрубями входит:
- 260 мл воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 2 ст.л. сухого молока;
- 1 мерная чашка ржаной муки с отрубями;
- 2 мерные чашки пшеничной муки;
- 0,75 ч.л. сухих дрожжей
Комментарий:
- Продукты рассчитаны на хлеб весом 750гр.
- Сухое молоко лучше всего купить натуральное, без заменителей.
- Так как я покупала вот такую готовую смесь из ржаной муки с пшеничной и отрубями, то насыпала 3 мерные чашки этой смеси.
Способ приготовления пшенично-ржаного хлеба с отрубями:
Смазанные растительным маслом лопасти устанавливаем в форму, наливаем воду и растительное масло, добавляем соль и коричневый сахар, всыпаем сухое молоко…
… просеиваем муку через крупное сито (не чтобы отделить отруби, а чтобы насытить муку кислородом), то, что осталось в сите — высыпаем в форму. Добавляем дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем программу (для моей VITEK VT-1991 ST это 3 программа, вес 750гр, корочка «светлая») и включаем. Начинается замес теста, расстойка и выпечка. Вот такой получился пшенично-ржаной хлебушек с отрубями.
А это в разрезе:
Да, пекла из этой смеси хлеб. Как раз хватило на две булки. Очень вкусный был и такой, как на вашем фото.