Когда муж подарил мне хлебопечку VITEK VT-1991 ST, первая же поездка в магазин за продуктами вызвала «сложности» — меня с трудом можно было оттащить от полок с различными смесями для нее :) . В тот раз я купила пакетик пшенично-отрубной муки и пакетик пшенично-ржано-отрубной муки. Вот хлебушек из последней — мне очень сильно понравился!

В состав пшенично-ржаного хлеба с отрубями входит:

  • 260 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. сухого молока;
  • 1 мерная чашка ржаной муки с отрубями;
  • 2 мерные чашки пшеничной муки;
  • 0,75 ч.л. сухих дрожжей

Комментарий:

    1. Продукты рассчитаны на хлеб весом 750гр.
    2. Сухое молоко лучше всего купить натуральное, без заменителей.
    3. Так как я покупала вот такую готовую смесь из ржаной муки с пшеничной и отрубями, то насыпала 3 мерные чашки этой смеси.

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Способ приготовления пшенично-ржаного хлеба с отрубями:

Смазанные растительным маслом лопасти устанавливаем в форму, наливаем воду и растительное масло, добавляем соль и коричневый сахар, всыпаем сухое молоко…
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
… просеиваем муку через крупное сито (не чтобы отделить отруби, а чтобы насытить муку кислородом), то, что осталось в сите — высыпаем в форму. Добавляем дрожжи.
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем программу (для моей VITEK VT-1991 ST это 3 программа, вес 750гр, корочка «светлая») и включаем. Начинается замес теста, расстойка и выпечка. Вот такой получился пшенично-ржаной хлебушек с отрубями.
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
А это в разрезе:
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Приятного аппетита!!!

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями