На нашей свадьбе среди закусок были «Крабовые шарики», и именно жареные… И так они мне понравились! Но рецепт не могла нигде найти! Поэтому пришлось придумывать самой. Получилось очень даже вкусно Сверху – хрустящая корочка, а внутри – мягкая и нежная начинка. Всем, кого угостила, они понравились!
- Крабовые палочки – 220гр (если у Вас будет настоящее крабовое мясо – еще лучше);
- Сыр — 160гр;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. майонеза (я добавила остатки своего домашнего майонеза на перепелиных яйцах);
- Соль, перец, горчица – по вкусу;
- Мука – для панирвоки;
- Растительное масло или жир для жарки.
- Так же можно добавить в шарики измельченную зелень по вкусу и немножко чеснока. К сожалению зелени у меня не было, а про чеснок я просто забыла. Буду пробовать с ними в другой раз.
- В качестве панировки можно использовать так же и манку. Я попробовала с ней сделать пару шариков – мне понравилось. Но милый сказал, что ему больше понравились в манке, поэтому все остальные делала в ней.
Берем крабовые палочки и натираем их на крупной терке, перекладываем в глубокую тарелку.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к крабовым палочкам.
Разбиваем в тарелку яйцо и тщательно перемешиваем с крабовыми палочками и сыром.
Добавляем майонез, приправы по вкусу и еще раз перемешиваем. Масса должна получиться однородной и вязкой, чтобы не разваливалась в руках, но и сильно не прилипала к ним.
Ставим на плиту небольшую кастрюльку с растительным маслом, и пока оно будет нагреваться, накатываем шарики.
Для этого готовим досточку, тарелочку с мукой и тарелку с водой. Влажными руками скатываем из подготовленной крабово-сырной массы шарик, хорошенько обваливаем его в муке и откладываем на досточку.
Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него шарики. Только не очень много за раз – пусть свободно плавают в масле. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем из кастрюльки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Перекладываем в тарелочку и подаем на стол! Горячая закуска готова!
Желательно крабово-сырные шарики съедать сразу же все. Так как через какое-то время хрустящая корочка из мучной панировки обмякает. Хотя на вкус это совершенно не влияет!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий