Приехала с работы домой и задумалась, чтобы приготовить новенького на завтрашний обед. Для большинства рецептов с мясным фаршем у меня не хватало ингредиентов, поэтому выбор пал на котлеты. И как раз увидела в закладках еще неиспробованный рецепт, где горчица добавляется не при подаче на стол, а в сам фарш. В итоге котлетки меня ничуть не разочаровали! Оказались сочными, мягкими и вкусными.
В состав котлет с горчицей входит:
- 500 гр. мясного фарша (у меня был смешанный из свинины и говядины);
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 головка репчатого лука (среднего размера);
- 2 яйца;
- 1 ст.л. готовой горчицы (или 1 ч.л. сухого порошка горчицы);
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 5-6 ст.л. кукурузной муки (не обязательно);
- Растительное масло или жир – для жарки.
Способ приготовления котлет с горчицей:
Хлеб замачиваем в воде или молоке.
Лук чистим и очень мелко нарезаем.
В мясной фарш добавляем измельченный лук, немного отжатый от воды хлеб, желтки яиц, горчицу, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем в однородную массу. Если фарш получается слишком густым и сухим, добавьте 2-3 ст.л. холодной воды или молока. Только не переборщите – еще будут добавляться белки!
Белки взбиваем до крепкой пены.
По небольшим частям добавляем взбитый белок в мясной фарш и аккуратно перемешиваем. Лучше это делать рукой – получается быстрее и осторожнее, чем ложкой. Фарш получается необыкновенно воздушным и пышным.
Формируем влажными руками небольшие котлеты и хорошенько обваливаем их в кукурузной муке. Хотя этот пункт – по желанию. Котлеты можно пожарить и без дополнительной панировки. Так же половину котлет можно заморозить в холодильнике — сделать «полуфабрикат на черный день».
Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом или жиром на средне огне. Когда перевернете котлеты на вторую сторону – накройте сковороду крышкой, чтобы они немного потушились и наверняка прожарились.
Подавать котлеты можно с любым гарниром по своему вкусу и желанию.
очень вкусные котлетки, пробовала