Мама привезла из дома НАСТОЯЩЕЙ деревенской сметаны!!! То есть пропущенные через сепаратор сливки. Мммммммм… Это тааааакая вкуснятина – слов нет!!! И картошечка, запеченная с такой сметанкой получается нежной, вкусной и ароматной! А уже если остался в морозилке кусочек фарша – сам бог велел его добавить в блюдо! Итак, рецепт:
- Картошка;
- Домашняя сметанка (ну или покупная, только пожирнее);
- Фарш;
- Лук;
- Соль;
- Сыр.
Чистим картошку. Клубни желательно выбрать одинакового размера – чтобы одинаково пропеклось. Разрезаем на две половинки и выкладываем на протвень. Между ними накладываем сметану. Накладываем – потому что в ней ложка стоит! Такая густая! Или как вариант – можно сначала толстым слоем намазать сметану по дну протвеня, а потом разложить картошку. Подсаливаем сверху.
Лук очень мелко нарезаем, смешиваем с фаршем, добавляем приправы по вкусу. На каждую половинку картошки выкладываем по небольшой котлетке.
Накрываем фольгой, ставим в духовку и печем при температуре 200ºС около получаса. Достаем, посыпаем тертым сыром и ставим подрумяниться уже без фольги.
P.S. К сожалению, ни зелени, ни соусов под рукой не было – пришлось подавать без украшения. Но милому и так понравилось!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий