Нашла в интернете рецепт, как сделать вареную сгущенку из обычной в микроволновке. Но не учла один факт — что при остывании она загустеет! И в итоге вместо вареной сгущенки получила ириски! Как обычные «кис-кис» или «золотой ключик». Кто хочет поностальгировать или на время склеить кому-нибудь зубы и понаслаждаться тишиной — можете тоже попробовать их сделать.
В состав ирисок из сгущенного молока входит:
- обычное сгущенное молоко без добавок.
Способ приготовления ирисок из сгущенного молока:
Сгущенное молоко из железной банки или пакета переливаем в тарелку для микроволновки (желательно высокую) и варим на максимальной мощности минут 15-20. Только необходимо постоянно следить!!! Стоять рядом и очень часто открывать микроволновку, перемешивая сгущенку. Очень уж она сильно «кипит» и поднимается при варке, может сбежать как обычное молоко (что у меня один раз и произошло, хорошо что не сильно еще сбежало). Когда капля сгущенки будет и застывать и держать форму — будущие ириски готовы.
Разливаем в силиконовую форму для конфет и оставляем до полного остывания.
Ириски из сгущенного молока готовы!
А вместо микроволновке ,можно на плите делать?
Скорее всего можно, только необходимо варить на очень маленьком огне, стоять рядом и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. И времени займет больше, чем приготовление в микроволновке. Так же как вариант — варить на водяной бане, чтобы сгущеное молоко не прикипело ко дну.