Когда накупила себе всяких кухонных «полезностей», первым делом я захотела испробовать приспособления для вареников – их как раз и наварить. Тем более что вареники очень давно не стряпала уже. И вот что получилось…
В состав вареников с творогом входит:
- Тесто пельменное – по любому рецепту (на воде, на молоке, с растительным маслом);
- Творог – 250гр;
- 1 яйцо;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления вареников с творогом:
Заводим пельменное тесто.
Пока оно расстаивается, делаем начинку. Для этого в чашку накладываем творог, добавляем яйцо, щепотку соли…
…и все хорошенько перемешиваем.
Для лепки вареников с помощью этого приспособления, небольшой кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
Обратной стороной формы вырезаем кругляшки…
…кладем по одному кругляшку кладем на форму (тесто можно немного подтянуть, чтобы они закрывали контур.
В центр кладем творожную начинку (около 1ст.л.)…
…закрываем форму и защипываем таким образом вареник. Часть теста, которое вылезло по контуру, можно убрать.
Вот так достаточно быстро формируем одинаковые симпатичные вареники.
Отвариваем их в подсоленой воде до готовности.
Горячие вареники поливаем растопленым сливочным маслом и подаем к столу.
liubliu vareniki,a Vachi ocen apetitno viglediat