Очень люблю сочетание куриного мяса (запеченного или вареного) с консервированными ананасами. Наткнулась недавно на рецепт куриной грудки, фаршированной консервированными абрикосами, и решила попробовать ее приготовить, только заменить абрикосы на ананасы. Получилось очень вкусное блюдо на обед. Да и времени немного потребовалось – в районе 1-1,5 часов (и то из-за того, что фотографировала).

В состав куриных грудок, фаршированных ананасами, входит:

  • 4 куриных грудки;
  • 200-240 гр. консервированных ананасов (кусочками);
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • Соль, специи – по вкусу.

Комментарий:

  1. Количество ананасов и сыра зависит от размеров грудок – если они крупные, то в них, соответственно, войдет больше начинки.
  2. При желании можете попробовать зафаршировать грудки другими фруктами — например взять 240 гр. консервированных абрикосов или персиков (как было в первоначальном рецепте).

Способ приготовления куриных грудок, фаршированных ананасами:

Первым делом я положила консервированные кусочки ананаса в ситечко, чтобы слить сироп.
Куриные грудки фаршированные ананасами
Далее делаем вторую часть начинки. Для этого сыр натираем на мелкой терке, добавляем сметану и раздавленный через пресс чеснок и все перемешиваем.
Куриные грудки фаршированные ананасами
Куриные грудки фаршированные ананасами
Грудки ополаскиваем…
Куриные грудки фаршированные ананасами
… со стороны самой толстой части аккуратно делаем глубокий надрез – должен получиться «кармашек» из филе. Со всех сторон посыпаем грудку небольшим количеством соли, можно добавить приправы по вкусу (например карри).
Куриные грудки фаршированные ананасами
Кармашек наполняем кусочками ананасов…
Куриные грудки фаршированные ананасами
…сверху кладем примерно 1,5-2 ст.л. сырной начинки.
Куриные грудки фаршированные ананасами
Грудку скрепляем зубочистками. Не стоит накладывать сильно много начинки – «кармашек» должен хорошо закрыться.
Куриные грудки фаршированные ананасами
В форму для запекания выкладываем фаршированные куриные грудки разрезом вверх, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-200ºС духовку минут на 40. Когда я делала кармашки,пришлось отрезать несколько лишних кусочков филе. Половину из них я просто сложила в форму, положила на них начинку и закрыла второй половиной оставшегося филе. На фото видно, что крайний «кармашек» отличается от остальных.
Куриные грудки фаршированные ананасами
За 5-10 минут до готовности достаем форму из духовки, убираем фольгу, сверху разреза посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Куриные грудки фаршированные ананасами
Запекаем в духовке оставшееся время без фольги, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Куриные грудки фаршированные ананасами
Перед подачей на стол из грудок вынимаем зубочистки. В качестве гарнира можно подать овощи или рис.
Куриные грудки фаршированные ананасами

Приятного аппетита!!!

Куриные грудки фаршированные ананасами