Очень люблю сочетание куриного мяса (запеченного или вареного) с консервированными ананасами. Наткнулась недавно на рецепт куриной грудки, фаршированной консервированными абрикосами, и решила попробовать ее приготовить, только заменить абрикосы на ананасы. Получилось очень вкусное блюдо на обед. Да и времени немного потребовалось – в районе 1-1,5 часов (и то из-за того, что фотографировала).
В состав куриных грудок, фаршированных ананасами, входит:
- 4 куриных грудки;
- 200-240 гр. консервированных ананасов (кусочками);
- 100-150 гр. твердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- Соль, специи – по вкусу.
Комментарий:
- Количество ананасов и сыра зависит от размеров грудок – если они крупные, то в них, соответственно, войдет больше начинки.
- При желании можете попробовать зафаршировать грудки другими фруктами — например взять 240 гр. консервированных абрикосов или персиков (как было в первоначальном рецепте).
Способ приготовления куриных грудок, фаршированных ананасами:
Первым делом я положила консервированные кусочки ананаса в ситечко, чтобы слить сироп.
Далее делаем вторую часть начинки. Для этого сыр натираем на мелкой терке, добавляем сметану и раздавленный через пресс чеснок и все перемешиваем.
Грудки ополаскиваем…
… со стороны самой толстой части аккуратно делаем глубокий надрез – должен получиться «кармашек» из филе. Со всех сторон посыпаем грудку небольшим количеством соли, можно добавить приправы по вкусу (например карри).
Кармашек наполняем кусочками ананасов…
…сверху кладем примерно 1,5-2 ст.л. сырной начинки.
Грудку скрепляем зубочистками. Не стоит накладывать сильно много начинки – «кармашек» должен хорошо закрыться.
В форму для запекания выкладываем фаршированные куриные грудки разрезом вверх, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-200ºС духовку минут на 40. Когда я делала кармашки,пришлось отрезать несколько лишних кусочков филе. Половину из них я просто сложила в форму, положила на них начинку и закрыла второй половиной оставшегося филе. На фото видно, что крайний «кармашек» отличается от остальных.
За 5-10 минут до готовности достаем форму из духовки, убираем фольгу, сверху разреза посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Запекаем в духовке оставшееся время без фольги, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Перед подачей на стол из грудок вынимаем зубочистки. В качестве гарнира можно подать овощи или рис.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий