Решила попробовать очередной вариант пельменного теста — сделать заварное. Оно очень быстро заводится, получается мягкое и пластичное — как пластилин. Из заварного пельменного теста очень легко формировать пельмени или вареники.
Хотя если честно, когда я приготовила манты с мясным фаршем и картошкой, то решила что это тесто подходит только для вареников с полуготовой начинкой (таких как квашеная капуста, творог, картофельное пюре). И для паровых изделий его лучше не использовать. А может быть заварное пельменное тесто — просто на любителей. Такое вот оно своеобразное.
В состав заварного пельменного теста входит:
- 3 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ст. кипятка.
Способ приготовления заварного пельменного теста:
В чашу просеиваем муку, смешиваем ее с солью.
В стакан наливаем растительное масло, наливаем 0,5 стакана кипящей воды…
…и выливаем в муку. Быстро размешиваем, вливаем еще один стакан кипятка….
…и замешиваем гладкое тесто.
Сначала тесто замешиваем ложкой, потом — можно и руками. Оно горячее, но не обжигающее. Если Вы случайно перелили воду и тесто никак не хочет перестать липнуть к рукам — то просто добавьте немного муки. Даем ему полежать немного — и можно лепить пельмени. Готовое заварное пельменное тесто не должно липнуть к рукам, столу или скалке.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий