Готовить в пароварке — быстро, просто и, часто, отмывать не требуется :) Это если в фольге готовить. Вот и на этот раз решила «схалявить» — в качестве мясной основы к отварной гречке приготовила в пароварке кусочки говядины, замаринованные в кефире. Быстро, просто и вкусно!

В состав говядины на пару в кефирном маринаде входит:

  • 300-400гр. мякоти говядины;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления говядины на пару в кефирном маринаде:

Филе говядины нарезаем небольшими кусочками…
Говядина на пару в кефирном маринаде
… заливаем кефиром, добавляем соль, черный молотый перец, измельченный чеснок…
Говядина на пару в кефирном маринаде
… хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться минут 30-40. Можно сначала навести маринад (чтобы можно было попробовать на соль), а потом уже заливать им кусочки мяса.
Говядина на пару в кефирном маринаде
Подготовленные кусочки говядины прямо с маринадом выкладываем на большой кусок фольги…
Говядина на пару в кефирном маринаде
… поднимаем края и защипываем, оставив по центру небольшую щелку. Укладываем на уровень пароварки и готовим минут 50-60.
Говядина на пару в кефирном маринаде
После завершения работы пароварки края фольги немного разворачиваем чтобы выпустить пар.
Говядина на пару в кефирном маринаде
Готовую говядину в кефирном маринаде можно кушать как с гарниром по вкусу, так и без него.
Говядина на пару в кефирном маринаде

Приятного аппетита!!!

Говядина на пару в кефирном маринаде