Готовить в пароварке — быстро, просто и, часто, отмывать не требуется Это если в фольге готовить. Вот и на этот раз решила «схалявить» — в качестве мясной основы к отварной гречке приготовила в пароварке кусочки говядины, замаринованные в кефире. Быстро, просто и вкусно!
В состав говядины на пару в кефирном маринаде входит:
- 300-400гр. мякоти говядины;
- 0,5 ст. кефира;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления говядины на пару в кефирном маринаде:
Филе говядины нарезаем небольшими кусочками…
… заливаем кефиром, добавляем соль, черный молотый перец, измельченный чеснок…
… хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться минут 30-40. Можно сначала навести маринад (чтобы можно было попробовать на соль), а потом уже заливать им кусочки мяса.
Подготовленные кусочки говядины прямо с маринадом выкладываем на большой кусок фольги…
… поднимаем края и защипываем, оставив по центру небольшую щелку. Укладываем на уровень пароварки и готовим минут 50-60.
После завершения работы пароварки края фольги немного разворачиваем чтобы выпустить пар.
Готовую говядину в кефирном маринаде можно кушать как с гарниром по вкусу, так и без него.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий