Очередное «я его слепила, из того, что было» :) . То есть осталось у меня от настоящих мантов – немного мяса, а от мантов с тыквой – тыква. Вот и вспомнила, что видела где-то в просторах Интернета такой рецепт – паровой рулет с тыквой. А раз все необходимые составляющие его под рукой – приготовила это блюдо на ужин.

В состав парового рулета с тыквой входит:
Способ приготовления парового рулета с тыквой:

Заводим пресное (пельменное) тесто, даем ему полежать минут 20, чтобы подошло. В это время готовим начинку.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем мелко морковь и лук.

Мясо можно порезать небольшими кусочками, можно взять фарш. Тут разница вот в чем получается:

  • Если делаете рулет с рубленым мясом, то он получается сочнее, но его труднее есть – он довольно таки «рассыпчатый».
  • Если сделать рулет из фарша, то начинка получается плотнее и не так разваливается. Фарша для этого конечно должно быть больше чем овощей.

В кастрюле смешиваем мясо с овощами, добавляем соль и перец по вкусу.

Берем подготовленное тесто. Я заводила на 1 яйце, мне его хватило на два рулета. Поэтому свой «колобок» теста я разделила ровно пополам.

Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, по длинным краям, вдоль которого будете закручивать рулет, оставляем примерно по 1-2см., по «торцам» — поменьше.

Чтобы рулет легче заворачивался, длинный край, с которого оставили побольше места, заворачиваем сверху на начинку и слегка прижимаем. После этого аккуратно закручиваем рулет до конца, торцы защипываем.

Выкладываем по одному рулету на ярусы пароварки, смазанные растительным маслом. Для надежности можно положить рулет швом на дно – тогда он точно не раскрутится. У меня рулеты получились длинные, пришлось их загнуть дугой. Так же у меня оставалась тыква, которую я порезала на тонкие пластинки и уложила на третий (верхний) ярус пароварки.

Готовим над паром при постоянно кипящей воде минут 40-50.
Готовые рулеты аккуратно выкладываем на плоскую тарелку или поднос, украшаем по желанию. Мне как раз пригодились пропаренные полукольца тыквы и зелень укропа.

Приятного аппетита!!!



P.S. Кстати, это мой 100-й рецепт на сайте :) . Конечно, если бы выкладывала рецепты каждый день – их было бы уже больше…Постараюсь следующий «юбилейный» рецепт (200-й) выложить быстрее! ;)