Купила льняную муку, хлеб с ней оказался очень вкусным, ароматным, чем-то похожим на хлеб с ржаной мукой. Что интересно — в этом рецепте полностью отсутствует масло.
В состав пшеничного хлеба с льняной мукой в хлебопечке входит:
- 300мл воды;
- 1,5ч.л. соли;
- 1,5ст.л. сахара;
- 420гр пшеничной муки;
- 80гр льняной муки;
- 1,25ч.л. сухих дрожжей.
Комментарий:
- Количество продуктов рассчитано на булку весом 1кг.
Способ приготовления пшеничного хлеба с льняной мукой в хлебопечке:
Льняную муку купила вот такую:
Все ингредиенты закладываем в соответствии с рекомендациями к хлебопечке. У меня сначала наливается вода, добавляется соль, сахар…
… просеянная пшеничная мука…
… льняная мука.
В последнюю очередь добавляем дрожжи.
Ставим форму в хлебопечку, включаем основной режим, вес — 1кг (для моей VITEK VT-1991 ST это №1).
Начинается замес теста:
В итоге получилась не очень ровная, но очень вкусная булочка хлеба:
А это в разрезе:
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий