Купила льняную муку, хлеб с ней оказался очень вкусным, ароматным, чем-то похожим на хлеб с ржаной мукой. Что интересно — в этом рецепте полностью отсутствует масло.

В состав пшеничного хлеба с льняной мукой в хлебопечке входит:

  • 300мл воды;
  • 1,5ч.л. соли;
  • 1,5ст.л. сахара;
  • 420гр пшеничной муки;
  • 80гр льняной муки;
  • 1,25ч.л. сухих дрожжей.

Комментарий:

  • Количество продуктов рассчитано на булку весом 1кг.

Способ приготовления пшеничного хлеба с льняной мукой в хлебопечке:

Льняную муку купила вот такую:
Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Все ингредиенты закладываем в соответствии с рекомендациями к хлебопечке. У меня сначала наливается вода, добавляется соль, сахар…
Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
… просеянная пшеничная мука…
Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
… льняная мука.
Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
В последнюю очередь добавляем дрожжи.
Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Ставим форму в хлебопечку, включаем основной режим, вес — 1кг (для моей VITEK VT-1991 ST это №1).
Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Начинается замес теста:
Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
В итоге получилась не очень ровная, но очень вкусная булочка хлеба:
Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
А это в разрезе:
Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Приятного аппетита!!!