Сварила творог из домашнего скисшего молока. Сыворотку просто так не очень люблю пить (хотя летом она очень освежает), поэтому постряпала на ней хлеб в хлебопечке. Хлеб на сыворотке получился с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, очень вкусный и нежный.
В состав белого хлеба на сыворотке в хлебопечке входит:
- 260мл молочной сыворотки;
- 1ст.л. сахара;
- 1,5ч.л. соли;
- 1,5ст.л. растительного масла;
- 400гр пшеничной муки (3 мерные чашки);
- 1,5ч.л. сухих дрожжей.
Комментарий:
- Продукты рассчитаны на хлеб весом 750гр.
Способ приготовления белого хлеба на сыворотке в хлебопечке:
Смазываем лопасти растительным маслом и устанавливаем на оси формы (чтобы легче было их извлекать из приготовленного хлеба). Наливаем молочную сыворотку (желательно чуть теплую), растительное масло, добавляем соль, сахар…
… просеиваем через маленькое ситечко муку, добавляем дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (я готовила на 1 программе в хлебопечке VITEK VT-1991 ST, вес 750гр, «средняя» корочка). Хлебопечка начинает замес, поднятие и выпечку хлеба.
Получился вот такой хлебушек:
Достаем форму, даем остыть минут 10 и аккуратно «вытряхиваем» булку. Если необходимо — от стенок формы отделяем при помощи пластиковой или деревянной лопатки. Даем остыть на решетке…
… после чего можно нарезать и подавать к столу. Хотя я никогда не могу удержаться и сразу же отрезаю и съедаю одну корочку.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий