Очередная вариация начинки взамен классических мант из рубленого мяса. Однажды я уже делала манты из одной тыквы, делала паровой рулет с тыквой и рубленым мясом… Взвесив все «за» и «против» решила приготовить нечто среднее – а именно манты с мясным фаршем и тыквой.
Тем более, у меня осталось немного фарша и пельменного теста после приготовления «мясных ушек».
- Мясной фарш;
- Лук репчатый;
- Молоко или вода (примерно 100мл на 500гр фарша, если он «сухой»);
- Соль, перец – по вкусу;
- Пельменное тесто по любому рецепту (на воде, молоке, с растительным маслом).
Готовим пельменное тесто, и пока оно расстаивается делаем начинку. У меня оставался готовый мясной фарш после приготовления «ушек». В него входило: мясо, пропущенное через мясорубку, очень мелко нарезанный лук, молоко и соль с перцем.
Чистим тыкву, натираем на мелкой терке. Добавляем тыкву в мясной фарш, тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на небольшие ровные части.
Раскатываем кусочки теста в тонкие лепешечки, желательно одинакового размера. Накладываем на них фарш.
Защепляем в виде «креста» так, чтобы получились длинные «хвосты». Теперь каждый конец такого «хвоста» заворачиваем в сторону (по часовой стрелки или против – без разницы) и прикрепляем его к тому месту, где начинается следующий «хвост». Получается подобие «колеса».
Так лепим все манты. Чтобы они не прилипали к мантоварке в процессе приготовления, их можно донышком обмакнуть в растительное масло, налитое в плоскую тарелочку.
И уже после этого складываем манты на ярусы мантоварки (чтобы оставались зазоры для прохода пара). Готовим на пару минут 30-40 (зависит от размера мантов), вода должна постоянно кипеть.
Приготовленные манты аккуратно лопаточкой перекладываем на тарелки и подаем на стол с любым соусом по вкусу (растопленное сливочное масло, сметана, соевый соус, майонез и т.д.).
иду готовить,спасибо красивая форма мант))))
Очень красиво,люблю готовить манты, а такой узор дал еще и вдохновение сделать прямо сейчас.СПАСИБО))))