Для сынишки сделала котлеты из горбуши с молоками, а так как муж к рыбным блюдам очень равнодушен, то для него пожарила куриное филе в яично-томатном кляре. Мясо получилось очень мягким, нежным, совершенно не сухим. Очень вкусное блюдо как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего (на гарнир можно подать отварной рис или овощи).
В состав куриного филе в яично-томатном кляре входит:
- филе от двух грудок (примерно 600гр);
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1ст.л. томатной пасты;
- 1ст.л. муки;
- соль, черный молотый перец и другие приправы — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления куриного филе в яично-томатном кляре:
Делаем соус-кляр. Для этого измельчаем репчатый лук и чеснок (я воспользовалась стаканом измельчителем блэндера).
Добавляем яйцо, томатную пасту, муку и приправы (я взяла приправу для курицы)…
… и еще раз хорошо взбиваем. Получается вот такой «маринад», будущий кляр:
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.
Заливаем «маринадом», тщательно перемешиваем, оставляем в холодильнике на несколько часов.
Подготовленное таким образом мясо жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Куриное филе в яично-томатном кляре готово!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий