Для сынишки сделала котлеты из горбуши с молоками, а так как муж к рыбным блюдам очень равнодушен, то для него пожарила куриное филе в яично-томатном кляре. Мясо получилось очень мягким, нежным, совершенно не сухим. Очень вкусное блюдо как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего (на гарнир можно подать отварной рис или овощи).

В состав куриного филе в яично-томатном кляре входит:

  • филе от двух грудок (примерно 600гр);
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • 1ст.л. муки;
  • соль, черный молотый перец и другие приправы — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления куриного филе в яично-томатном кляре:

Делаем соус-кляр. Для этого измельчаем репчатый лук и чеснок (я воспользовалась стаканом измельчителем блэндера).
Куриное филе в яично-томатном кляре
Куриное филе в яично-томатном кляре
Добавляем яйцо, томатную пасту, муку и приправы (я взяла приправу для курицы)…
Куриное филе в яично-томатном кляре
… и еще раз хорошо взбиваем. Получается вот такой «маринад», будущий кляр:
Куриное филе в яично-томатном кляре
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.
Куриное филе в яично-томатном кляре
Куриное филе в яично-томатном кляре
Заливаем «маринадом», тщательно перемешиваем, оставляем в холодильнике на несколько часов.
Куриное филе в яично-томатном кляре
Подготовленное таким образом мясо жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Куриное филе в яично-томатном кляре
Куриное филе в яично-томатном кляре
Куриное филе в яично-томатном кляре готово!
Куриное филе в яично-томатном кляре

Приятного аппетита!!!