Ни разу самостоятельно не делала оладьи из простой капусты. Даже не помню, чтобы пробовала их хоть когда-либо. Но на рецепты натыкалась очень часто, и часто думала, что надо бы их попробовать — вкусные ли? Нашла очень простой и легкий рецепт капустных оладий, постряпала… Получилось достаточно вкусное блюдо на завтрак, особенно со сметанкой.
В состав оладушков из капусты входит:
- 250гр белокачанной капусты;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. манки;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло или жир — для жарки.
Способ приготовления оладушков из капусты:
Капусту измельчаем в блэндере или очень мелко нарезаем.
Добавляем яйцо, манку, муку, соль…
… хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы капуста пустила сок, а манка набухла.
Жарим небольшие оладьи на сковороде с небольшим количеством масла или жира с двух сторон до золотистого цвета. Желательно — на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться и не подгореть.
Оладушки из капусты готовы!
Желательно подавать их со свежей сметанкой.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий