Когда увидела название этого рецепта, первая мысль была: «О! Наверно это из кукурузной муки!» Но при подробном чтении оказалось, что «кукурузные» они потому, что в составе не мука, а консервированные кукурузные зерна! На фотографиях эти оладушки смотрелись так аппетитно, что я не устояла перед искушением тут же проверить, так ли они вкусны на самом деле. Сбегала в ларек у подъезда за недостающим болгарским перцем, и уже через минут 20-30 пробовала кукурузные оладьи… Честно говоря, мне стоило большой силы воли, чтобы оторваться от них и не слопать все тут же Настолько они оказались вкусные, ароматные и необычные!
- 1 банка консервированной кукурузы (обычная);
- 1 болгарский перец (желательно красного или оранжевого цвета);
- Небольшой пучок зелени по вкусу (у меня был лук, укроп и петрушка);
- Соль- по вкусу;
- 1-1,5 ст. муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2/3 ст. воды или молока;
- Масло или жир для жарки.
Что меня удивило в этом рецепте – так это отсутствие яиц в оладушках. Сегодня я испекла оладьи на молоке, но если использовать воду – то получится очень замечательное постное блюдо!!!
Моем болгарский перец, нарезаем на маленькие квадратики.
Зелень моем и тоже мелко нарезаем.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сок сливаем. В чаше или небольшой кастрюльке смешиваем зерна кукурузы и нарезанные болгарский перец с зеленью, немного подсаливаем.
Просеиваем в чашу муку, добавляем разрыхлитель теста, все хорошенько перемешиваем.
Вливаем молоко и замешиваем такое «овощное» тесто.
Выпекаем оладушки с двух сторон на сковороде с растительным маслом или жиром.
Готовые кукурузные оладьи перекладываем на тарелку и горячими подаем на стол!!!
Кукурузные оладьи так же можно подавать со сметанкой или каким-либо другим соусом по Вашему вкусу.
Мне посчастливилось попробовать эти оладьи:) Даже разогретые в микроволновке, они были очень вкусные:)