Завтрак для любимого мужа, который невозможно не оценить Ведь это не просто тающие во рту, горячие, с пылу с жару ароматные оладушки – так они еще и с колбасой!!!
А вообще – у меня оставалось немного сметаны, которую надо было куда-то использовать, вот и решила побаловать милого в это воскресное утро…
- 2-3 яйца;
- 0,5 ст. сметаны;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/4 ч.л. соды;
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты (особенно если сметана свежая);
- 1-1,5 ст. муки;
- 150-200 гр. колбасы, ветчины, сосисок – что найдется в холодильнике
У меня был сервелат;
- Растительное масло или жир для жарки.
Яйца разбиваем в кастрюльку и хорошенько взбиваем. Можно отдельно замесить тесто на желтках, а в конце добавить взбитые в крутую пену белки – чтобы тесто было еще пышнее.
Отмеряем сметану, добавляем лимонную кислоту и гасим в сметане соду.
Добавляем во взбитые яйца сметану с погашенной содой, подсаливаем по вкусу, взбиваем. Просеиваем по частям в кастрюльку муку и тщательно все перемешиваем. Количеством муки регулируем консистенцию теста. Если тесто будет гуще – оладушки будут толще, если жиже – то оладушки будут тонкими. Я делаю тесто, которое по консистенции как густая сметана.
Колбасу нарезаем маленькими кусочками, добавляем в тесто и перемешиваем.
На сковороду с раскаленным жиром выкладываем столовой ложкой тесто с колбасой и обжариваем с двух сторон до готовности.
Перекладываем на тарелочку и подаем на стол, пока оладушки горячие!
Так как эти сметанные оладьи с колбасой не сладкие, то их можно подать со сметанкой. По желанию можно попробовать в качестве соуса кетчуп – скорее всего с ним такие оладьи будут напоминать пиццу.
P.S. Кстати, за идею оладушек с колбасой спасибо замечательной девушке Наде! Которая однажды угостила ими меня на работе
Вкусный и очень сытный завтрак. Прям объеденье
а мы делали оладушки так, натерли колбаски, далее приготовили смесь для оладье, наливали на сковородку, потом посыпали колбасой тертой, и сверху еще один слой, тоже получилось не плохо)