Завтрак для любимого мужа, который невозможно не оценить :) Ведь это не просто тающие во рту, горячие, с пылу с жару ароматные оладушки – так они еще и с колбасой!!!
А вообще – у меня оставалось немного сметаны, которую надо было куда-то использовать, вот и решила побаловать милого в это воскресное утро…

В состав сметанных оладий с колбасой входит:
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты (особенно если сметана свежая);
  • 1-1,5 ст. муки;
  • 150-200 гр. колбасы, ветчины, сосисок – что найдется в холодильнике :) У меня был сервелат;
  • Растительное масло или жир для жарки.
Способ приготовления сметанных оладий с колбасой:

Яйца разбиваем в кастрюльку и хорошенько взбиваем. Можно отдельно замесить тесто на желтках, а в конце добавить взбитые в крутую пену белки – чтобы тесто было еще пышнее.

Отмеряем сметану, добавляем лимонную кислоту и гасим в сметане соду.

Добавляем во взбитые яйца сметану с погашенной содой, подсаливаем по вкусу, взбиваем. Просеиваем по частям в кастрюльку муку и тщательно все перемешиваем. Количеством муки регулируем консистенцию теста. Если тесто будет гуще – оладушки будут толще, если жиже – то оладушки будут тонкими. Я делаю тесто, которое по консистенции как густая сметана.

Колбасу нарезаем маленькими кусочками, добавляем в тесто и перемешиваем.

На сковороду с раскаленным жиром выкладываем столовой ложкой тесто с колбасой и обжариваем с двух сторон до готовности.

Перекладываем на тарелочку и подаем на стол, пока оладушки горячие!

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Так как эти сметанные оладьи с колбасой не сладкие, то их можно подать со сметанкой. По желанию можно попробовать в качестве соуса кетчуп – скорее всего с ним такие оладьи будут напоминать пиццу.
P.S. Кстати, за идею оладушек с колбасой спасибо замечательной девушке Наде! Которая однажды угостила ими меня на работе ;)