Замечательный десерт – фруктовое «мороженое», которое состоит из одних фруктов. Вкусное, полезное и прохлаждающее! Особенно когда на улице жара за 30°С последнее из перечисленных свойств сорбета – самое важное! И делается он очень быстро и просто – был бы под рукой блэндер…
- Киви;
- Банан;
- Сахар и ваниль – по вкусу.
По отдельности в стакане-измельчителе взбиваем киви с сахаром и банан с сахаром. Сахар и ваниль добавлять по желанию и по вкусу.
Поочередно заливаем в формочки и замораживаем. Главное – вовремя вытащить тогда фрукты превращаются в шикарный сорбет. Если передержать – то они застынут в лед.
Переворачиваем десерт из формочек на тарелку и съедаем, пока он не растаял если к фруктам не добавляли сахар, то сорбет можно подать со сгущенкой.
Делать банановое пюре лучше всего тогда, когда киви уже подстыло в формочках. Я сделала сразу после киви, и пока банановое пюре дождалось своей очереди заморозки – немного потемнело.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий