Замечательный десерт – фруктовое «мороженое», которое состоит из одних фруктов. Вкусное, полезное и прохлаждающее! Особенно когда на улице жара за 30°С последнее из перечисленных свойств сорбета – самое важное! ;) И делается он очень быстро и просто – был бы под рукой блэндер…

В состав сорбета «Киви-банан» входит:

  • Киви;
  • Банан;
  • Сахар и ваниль – по вкусу.
Способ приготовления сорбета «Киви-банан»:

По отдельности в стакане-измельчителе взбиваем киви с сахаром и банан с сахаром. Сахар и ваниль добавлять по желанию и по вкусу.


Поочередно заливаем в формочки и замораживаем. Главное – вовремя вытащить :) тогда фрукты превращаются в шикарный сорбет. Если передержать – то они застынут в лед.

Переворачиваем десерт из формочек на тарелку и съедаем, пока он не растаял ;) если к фруктам не добавляли сахар, то сорбет можно подать со сгущенкой.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Делать банановое пюре лучше всего тогда, когда киви уже подстыло в формочках. Я сделала сразу после киви, и пока банановое пюре дождалось своей очереди заморозки – немного потемнело.