Нежное мягкое мороженое, для приготовления которого требуется разве что время для заморозки продуктов . Стоит только попробовать мороженое из бананов и домашнего йогурта – и остановиться очень и очень сложно…
В состав мягкого бананово-йогуртового мороженого входит:
- 2 средних спелых банана;
- 100-150 гр. домашнего йогурта;
- 0,5 ч.л. корицы;
- Щепотка ванилина;
- Сахарная пудра или сахар – по вкусу;
- Тертый шоколад – для подачи.
На заметку:
- Вместо домашнего йогурта можно взять магазинный йогурт без добавок или «снежок» (сладковатый молочный продукт типа йогурта).
- Я домашний йогурт делаю без сахара, поэтому у меня он получается не сладким, больше похожим на нежную сметанку. Поэтому по вкусу добавила сахарной пудры.
Способ приготовления мягкого бананово-йогуртового мороженого:
Бананы чистим и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в морозилку на пару часиков, чтобы подмерзли.
В чашу-измельчитель блэндера выкладываем йогурт, сахар или сахарную пудру, застывшие бананы, корицу и ванилин.
Все тщательно взбиваем до однородного пюре. По вкусу добавляем еще сахар или приправы.
Переливаем фруктовую смесь в контейнер и ставим в морозилку. Каждые минут 15-20 достаем и перемешиваем до тех пор, пока по консистенции не получится мягкое мороженое (чтобы можно было легко брать ложкой, но при этом уже держало форму).
Перекладываем мягкое бананово-йогуртовое мороженое в креманки, посыпаем тертым шоколадом (или измельченными орешками) и подаем на стол!
а в формочках такое не получится?
Получится. Только замерзать будет намного дольше и, конечно же, застынет в лед. И еще — из-за банана мороженое будет намного плотнее и тверже.
очень вкусный нооо долго ждать чтоб замерзал
Зато ожидание стоит того!