Нежное мягкое мороженое, для приготовления которого требуется разве что время для заморозки продуктов :) . Стоит только попробовать мороженое из бананов и домашнего йогурта – и остановиться очень и очень сложно…

В состав мягкого бананово-йогуртового мороженого входит:

  • 2 средних спелых банана;
  • 100-150 гр. домашнего йогурта;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • Щепотка ванилина;
  • Сахарная пудра или сахар – по вкусу;
  • Тертый шоколад – для подачи.

На заметку:

  1. Вместо домашнего йогурта можно взять магазинный йогурт без добавок или «снежок» (сладковатый молочный продукт типа йогурта).
  2. Я домашний йогурт делаю без сахара, поэтому у меня он получается не сладким, больше похожим на нежную сметанку. Поэтому по вкусу добавила сахарной пудры.

Способ приготовления мягкого бананово-йогуртового мороженого:

Бананы чистим и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в морозилку на пару часиков, чтобы подмерзли.
Мягкое бананово йогуртовое мороженое
Мягкое бананово йогуртовое мороженое
В чашу-измельчитель блэндера выкладываем йогурт, сахар или сахарную пудру, застывшие бананы, корицу и ванилин.
Мягкое бананово йогуртовое мороженое
Все тщательно взбиваем до однородного пюре. По вкусу добавляем еще сахар или приправы.
Мягкое бананово йогуртовое мороженое
Переливаем фруктовую смесь в контейнер и ставим в морозилку. Каждые минут 15-20 достаем и перемешиваем до тех пор, пока по консистенции не получится мягкое мороженое (чтобы можно было легко брать ложкой, но при этом уже держало форму).
Мягкое бананово йогуртовое мороженое
Перекладываем мягкое бананово-йогуртовое мороженое в креманки, посыпаем тертым шоколадом (или измельченными орешками) и подаем на стол!
Мягкое бананово йогуртовое мороженое

Приятного аппетита!!!