Вкусные хрустящие тосты. Их можно так же отнести и к гренкам, и к открытым бутербродам. Ароматные, горячие, с пикантным вкусом чесночка, зелени и расплавленного сыра.
В состав тостов с сыром и чесноком входит:
- 8 ломтиков хлеба (у меня был французский батон);
- 8 ст.л. сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л. рубленой зелени (укроп или петрушка – по желанию);
- 0,5-1 ст. тертого твердого сыра (количество зависит от личных предпочтений).
Способ приготовления тостов с сыром и чесноком:
Сливочное масло растапливаем в небольшой металлической тарелочке на плите (или в стеклянной – в микроволновке).
Выдавливаем в масло чеснок через чеснокодавку и перемешиваем.
Хлеб (батон) нарезаем ломтиками толщиной не более 1см.
Зелень ополаскиваем, обсушиваем полотенцем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Ломтики хлеба смазываем с двух сторон чесночным маслом и складываем на противень…
… посыпаем измельченной зеленью…
… и тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 200°С духовке минут 5 до зарумянивания. При желании можно тосты запечь и в микроволновке – 2-3 минуты при максимальной мощности. Но я все же предпочла сделать их в духовке – для хрустящей корочки.
Подаем тосты с сыром и чесноком на стол еще горячими.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий