Рецептов овощной икры существует очень много. Какие-то овощи можно добавлять, какие-то убирать по своему усмотрению. Я сделала свой вариант овощной икры. Это получилась скорее подливка для жареных отбивных, ну разве что погуще.

В состав овощной икры входит:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 ст.л. томатной пасты или 2 помидорки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления овощной икры:

Репчатый лук мелко нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
Овощная икра
Добавляем очищенную, натертую на крупной терке морковь, тушим до полуготовности морковки.
Овощная икра
Добавляем томатную пасту или мелко нарезанные помидоры (шкурки и семечки желательно убрать).
Овощная икра
Добавляем сметану, перемешиваем.
Овощная икра
По вкусу добавляем соль и перец, тушим еще минут 5. Даем немного остыть.
Овощная икра
В стакане-измельчителе блэндера взбиваем все до однородного пюре.
Овощная икра
Овощная икра готова!
Овощная икра

Приятного аппетита!!!

Овощная икра