Рецептов овощной икры существует очень много. Какие-то овощи можно добавлять, какие-то убирать по своему усмотрению. Я сделала свой вариант овощной икры. Это получилась скорее подливка для жареных отбивных, ну разве что погуще.
В состав овощной икры входит:
- 2 головки репчатого лука;
- 1 крупная морковь;
- 5 ст.л. томатной пасты или 2 помидорки;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления овощной икры:
Репчатый лук мелко нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
Добавляем очищенную, натертую на крупной терке морковь, тушим до полуготовности морковки.
Добавляем томатную пасту или мелко нарезанные помидоры (шкурки и семечки желательно убрать).
Добавляем сметану, перемешиваем.
По вкусу добавляем соль и перец, тушим еще минут 5. Даем немного остыть.
В стакане-измельчителе блэндера взбиваем все до однородного пюре.
Овощная икра готова!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий