Завела я томатное пельменное тесто. Из одной половины которого приготовила манты и заморозила «на потом», а из второй половины – приготовила рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе. Они получились очень нежными, мягкими и сочными!
В состав томатных рулетиков с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе входит:
Для рулетиков:
- Томатное пельменное тесто на 1 яйцо;
- 1 кг мясного фарша;
- 2 морковки среднего размера;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ч.л. мускатного ореха;
- Соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
- 2 средние головки репчатого лука;
- 2 средние морковки;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 3 ст.л. сметаны;
- 800 мл. воды;
- 1 ч.л. сухого базилика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Комментарий:
Так как теста у меня было только половины нормы, то и все остальные ингредиенты я брала в два раза меньше.
Способ приготовления томатных рулетиков с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе:
Заводим томатное пельменное тесто. Пока тесто подходит, делаем начинку и соус.
В мясной фарш добавляем натертую на мелкой терке морковь, измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
Все хорошо перемешиваем и беремся за приготовления соуса.
Для этого лук очень мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета…
…добавляем натертую морковь и еще немного обжариваем – 5-7 минут.
Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту…
…вливаем воду, добавляем приправы по вкусу и доводим до кипения.
Пока готовится соус – делаем рулетики. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Если делаете полную порцию, то делите тесто и фарш на две части, чтобы было удобнее работать. По раскатанному тесту равномерно распределяем начинку из подготовленного мясного фарша.
Сворачиваем все в тугой рулет, защипываем шов…
… и нарезаем на рулетики. Ширина рулетиков зависит от Вашего желания и размеров сковороды. Если Вы делаете целую порцию, то их стоит сделать потолще, шириной около 5 см. Так как у меня был только один рулет, я порезала его на ломтики около 2 см шириной. Их у меня получилось 12 штук – как раз на одну сковородку. В общем, тут Вам надо прикинуть по размерам сковороды, чтобы все рулетики вошли на нее за один раз.
В подготовленный соус выкладываем рулетики. Стоит учесть, что в процессе приготовления они увеличатся в размере, поэтому между ними должно оставаться около 1-1,5см. свободного места. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40.
Время от времени следим, чтобы рулетики не прилипли к сковороде, так же можно осторожно перевернуть их 2-3 раза, особенно это стоит делать, если рулетики «высовываются» из соуса. Если у Вас нет глубокой сковороды, то рулетики можно потушить в кастрюльке.
Вот и все! Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе готовы! Можно подавать их на стол!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий