Завела я томатное пельменное тесто. Из одной половины которого приготовила манты и заморозила «на потом», а из второй половины – приготовила рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе. Они получились очень нежными, мягкими и сочными!

В состав томатных рулетиков с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе входит:

Для рулетиков:

Для соуса:

  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 2 средние морковки;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 800 мл. воды;
  • 1 ч.л. сухого базилика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Комментарий:

Так как теста у меня было только половины нормы, то и все остальные ингредиенты я брала в два раза меньше.

Способ приготовления томатных рулетиков с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе:

Заводим томатное пельменное тесто. Пока тесто подходит, делаем начинку и соус.
Томатные рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
В мясной фарш добавляем натертую на мелкой терке морковь, измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
Томатные рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
Все хорошо перемешиваем и беремся за приготовления соуса.
Томатные рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
Для этого лук очень мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета…
Томатные рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
…добавляем натертую морковь и еще немного обжариваем – 5-7 минут.
Томатные рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту…
Томатные рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
…вливаем воду, добавляем приправы по вкусу и доводим до кипения.
Томатные рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
Пока готовится соус – делаем рулетики. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Если делаете полную порцию, то делите тесто и фарш на две части, чтобы было удобнее работать. По раскатанному тесту равномерно распределяем начинку из подготовленного мясного фарша.
Томатные рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
Сворачиваем все в тугой рулет, защипываем шов…
Томатные рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
… и нарезаем на рулетики. Ширина рулетиков зависит от Вашего желания и размеров сковороды. Если Вы делаете целую порцию, то их стоит сделать потолще, шириной около 5 см. Так как у меня был только один рулет, я порезала его на ломтики около 2 см шириной. Их у меня получилось 12 штук – как раз на одну сковородку. В общем, тут Вам надо прикинуть по размерам сковороды, чтобы все рулетики вошли на нее за один раз.
Томатные рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
В подготовленный соус выкладываем рулетики. Стоит учесть, что в процессе приготовления они увеличатся в размере, поэтому между ними должно оставаться около 1-1,5см. свободного места. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40.
Томатные рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
Время от времени следим, чтобы рулетики не прилипли к сковороде, так же можно осторожно перевернуть их 2-3 раза, особенно это стоит делать, если рулетики «высовываются» из соуса. Если у Вас нет глубокой сковороды, то рулетики можно потушить в кастрюльке.
Томатные рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
Вот и все! Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе готовы! Можно подавать их на стол! ;)
Томатные рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита!!!

Томатные рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе