С детства чуть ли не лакомством для меня были куриные желудочки. Но так как домашних кур кололи по-очереди, то соответственно и желудочки варились с остальным мясом в единственном экземпляре. А еще надо было и с братом разделить . Или действовать по принципу — кто успел, тот и съел. Таким образом, до жизни в городе я даже и не подозревала, что куриные желудочки можно купить на разновес в любом количестве! Заодно оказалось, что есть множество вкусных блюд с ними. Например — куриные желудочки, тушеные с морковью и луком.
В состав куриных желудочков, тушеных с морковью и луком, входит:
- 300гр. куриных желудочков;
- 2 средние луковицы;
- 1 большая или 2 средние морковки;
- соль — по вкусу;
- жир или масло для жарки;
- вода или куриный бульон — для тушения.
Способ приготовления куриных желудочков, тушеных с морковью и луком:
Репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду с маслом для обжаривания.
Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку…
… обжариваем до полуготовности.
Куриные желудочки промываем, если где-то осталась желтая пленка (оболочка желудка) — ее убираем.
Желудочки выкладываем в сковороду к овощам…
… заливаем водой или куриным бульоном, немного подсаливаем (совсем чуть-чуть, так как вода должна будет выкипеть и можно пересолить). Тушим под крышкой на медленном или среднем огне минут 45-60, вода должна частично впитаться, частично — выкипеть.
Вот и все! Куриные желудочки, тушеные с морковью и луком, готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, или вместе с гарниром по вкусу (рисом или картофельным пюре).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий