Оладьи из кабачков с мясной начинкой — аналог колдунов из картошки, но более нежные.

В состав оладьев из кабачков с мясной начинкой входит:

  • репчатый лук;
  • куриная грудка;
  • 0,5 кг кабачка (уже отжатого от сока);
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Комментарий:

Сколько точно требуется для начинки куриного филе и лука — не могу точно сказать, так как всё заводилось «на глаз» и фарша осталось очень много. Из него я потом сделала пельмешки.

Способ приготовления оладьев из кабачков с мясной начинкой:

Репчатый лук чистим и либо мелко нарезаем, либо измельчаем в блэндере.
Оладьи из кабачков с мясной начинкой
Оладьи из кабачков с мясной начинкой
Куриное филе измельчаем в блэндере или пропускаем через мясорубку.
Оладьи из кабачков с мясной начинкой
Смешиваем мясо, лук, соль и перец до однородного фарша.
Оладьи из кабачков с мясной начинкой
Оладьи из кабачков с мясной начинкой
Кабачок чистим от кожуры и семечек…
Оладьи из кабачков с мясной начинкой
… натираем на крупной терке, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы выделился сок.
Оладьи из кабачков с мясной начинкой
Кабачок отжимаем от лишней влаги, добавляем яйцо, соль и муку…
Оладьи из кабачков с мясной начинкой
… хорошо перемешиваем.
Оладьи из кабачков с мясной начинкой
На сковороде разогреваем масло выкладываем по столовой ложке кабачка…
Оладьи из кабачков с мясной начинкой
… на кабачок — по чайной ложке куриного фарша…
Оладьи из кабачков с мясной начинкой
… и сверху закрываем кабачковой массой.
Оладьи из кабачков с мясной начинкой
Жарим под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оладьи из кабачков с мясной начинкой
Оладьи из кабачков с мясной начинкой можно подавать просто так, а можно — с соусом по вкусу.
Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Приятного аппетита!!!

Оладьи из кабачков с мясной начинкой