Оладьи из кабачков с мясной начинкой — аналог колдунов из картошки, но более нежные.
В состав оладьев из кабачков с мясной начинкой входит:
- репчатый лук;
- куриная грудка;
- 0,5 кг кабачка (уже отжатого от сока);
- 1 яйцо;
- 4-5 ст.л. муки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Комментарий:
Сколько точно требуется для начинки куриного филе и лука — не могу точно сказать, так как всё заводилось «на глаз» и фарша осталось очень много. Из него я потом сделала пельмешки.
Способ приготовления оладьев из кабачков с мясной начинкой:
Репчатый лук чистим и либо мелко нарезаем, либо измельчаем в блэндере.
Куриное филе измельчаем в блэндере или пропускаем через мясорубку.
Смешиваем мясо, лук, соль и перец до однородного фарша.
Кабачок чистим от кожуры и семечек…
… натираем на крупной терке, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы выделился сок.
Кабачок отжимаем от лишней влаги, добавляем яйцо, соль и муку…
… хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем масло выкладываем по столовой ложке кабачка…
… на кабачок — по чайной ложке куриного фарша…
… и сверху закрываем кабачковой массой.
Жарим под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оладьи из кабачков с мясной начинкой можно подавать просто так, а можно — с соусом по вкусу.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий