Привезла из дома филе судака. Просто так в кляре жарить его не хотелось. Пришла мысль сделать сразу его с гарниром – соединить два в одном. Так получилось это блюдо – судак, запеченный с овощами. Рыбу можно использовать другую по своему вкусу, не обязательно судака.
В состав рыбы, запеченной с овощами, входит:
- 1 кг. филе рыбы (у меня был судак);
- 2-3 луковицы;
- 2 морковки;
- 5-6 картофелин;
- Соль, перец – по вкусу;
- 200 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза.
Способ приготовления рыбы, запеченной с овощами:
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и укладываем в глубокий противень в один слой (у меня было только 600-700 гр. судака, поэтому рыба уложена не плотно). Рыбу подсаливаем, по желанию посыпаем черным молотым перцем.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета…
…и выкладываем на рыбу.
Морковь чистим, нарезаем тонкими четвертинками колец…
…выкладываем на лук.
Картофель чистим, нарезаем пластинками…
…укладываем последний слой.
Сметану смешиваем с майонезом и смазываем картошку (у меня сметаны тоже мало было, выложила сколько оставалось ).
Закрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 40 минут. За 5-10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы верхний слой подрумянился.
Готовую рыбу, запеченную с овощами, подаем на стол – сразу и второе, и гарнир .
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий