Привезла из дома филе судака. Просто так в кляре жарить его не хотелось. Пришла мысль сделать сразу его с гарниром – соединить два в одном. Так получилось это блюдо – судак, запеченный с овощами. Рыбу можно использовать другую по своему вкусу, не обязательно судака.

В состав рыбы, запеченной с овощами, входит:

  • 1 кг. филе рыбы (у меня был судак);
  • 2-3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 5-6 картофелин;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза.

Способ приготовления рыбы, запеченной с овощами:

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и укладываем в глубокий противень в один слой (у меня было только 600-700 гр. судака, поэтому рыба уложена не плотно). Рыбу подсаливаем, по желанию посыпаем черным молотым перцем.
Рыба запеченная с овощами
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Рыба запеченная с овощами
Рыба запеченная с овощами
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета…
Рыба запеченная с овощами
Рыба запеченная с овощами
…и выкладываем на рыбу.
Рыба запеченная с овощами
Морковь чистим, нарезаем тонкими четвертинками колец…
Рыба запеченная с овощами
Рыба запеченная с овощами
…выкладываем на лук.
Рыба запеченная с овощами
Картофель чистим, нарезаем пластинками…
Рыба запеченная с овощами
Рыба запеченная с овощами
…укладываем последний слой.
Рыба запеченная с овощами
Сметану смешиваем с майонезом и смазываем картошку (у меня сметаны тоже мало было, выложила сколько оставалось :) ).
Рыба запеченная с овощами
Закрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 40 минут. За 5-10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы верхний слой подрумянился.
Рыба запеченная с овощами
Готовую рыбу, запеченную с овощами, подаем на стол – сразу и второе, и гарнир :) .
Рыба запеченная с овощами

Приятного аппетита!!!