Вкусный летний супчик, очень легкий и тем не менее – сытный. Он просто внес разнообразие в наше по большей части «мясное» меню :)

В состав постных щей со свежей капустой входит:
  • 0,25 небольшого кочана свежей капусты;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1,7 л. воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Зелень по вкусу – укроп, петрушка и т.д.;
  • Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления постных щей со свежей капустой:

Белокочанную капусту нарезаем «шашками»-квадратиками.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

В кипящую подсоленную воду положить нарезанную капусту, через несколько минут – картофель и варить 15-20 минут.

В это время лук чистим, нарезаем по желанию – или тонкими полукольцами, или просто мелкими кусочками.

Морковь чистим и или мелко нарезаем, или натираем на крупной терке.

Помидор нарезаем дольками.

Нарезанные лук и морковь пассеруем на подсолнечном масле, затем добавляем помидор и пассеруем еще 3-5 минут.

Зелень моем и измельчаем.

В конце варки супа вводим пассерованные овощи, специи и варим до готовности. В готовые щи кладем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Подаем на стол с сухариками или сырными эклерами.

Приятного аппетита!!!