Осталось у меня немного отварного риса, который готовила для гарнира. Количество – ни туда, и ни сюда. Причем рис не простой, а со смесью с диким, запеканку рисовую из него не сделаешь. Ломала голову всю дорогу домой, искала подходящие рецепты. Наткнулась на рецепт салата из печени трески, вспомнила, что очень давно хотела его приготовить, и даже консерву купила… Читаю перечень ингредиентов – а там как раз отварной рис и требуется! Как говориться, тут уж все звезды сошлись! Раньше все откладывала готовку салата потому что лень было специально рис отваривать. Салат кстати получился очень вкусным и очень сытным!
В состав салата из печени трески входит:
- 100гр. репчатого лука;
- 2 вареных яйца;
- 200 гр. печени трески консервированной;
- 150 гр. отварного риса;
- Майонез или сметана для заправки – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления салата из печени трески:
Ставим варить яйца вкрутую, репчатый лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
Вареные яйца остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
Добавляем к ним консервированную печень трески, которую разминаем вилкой (она очень мягкая и это легко сделать).
С лука сливаем воду, промываем его под холодной водой и оставляем в ситечке на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.
В салат добавляем отварной рис и лук…
Заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем, по вкусу подсаливаем. Салат из печени трески готов!
Очень нравится печень трески, обязательно сделаю такой салатик