Осталось у меня немного отварного риса, который готовила для гарнира. Количество – ни туда, и ни сюда. Причем рис не простой, а со смесью с диким, запеканку рисовую из него не сделаешь. Ломала голову всю дорогу домой, искала подходящие рецепты. Наткнулась на рецепт салата из печени трески, вспомнила, что очень давно хотела его приготовить, и даже консерву купила… Читаю перечень ингредиентов – а там как раз отварной рис и требуется! Как говориться, тут уж все звезды сошлись! :) Раньше все откладывала готовку салата потому что лень было специально рис отваривать. Салат кстати получился очень вкусным и очень сытным!

В состав салата из печени трески входит:

  • 100гр. репчатого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 гр. печени трески консервированной;
  • 150 гр. отварного риса;
  • Майонез или сметана для заправки – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления салата из печени трески:

Ставим варить яйца вкрутую, репчатый лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
Салат из печени трески
Вареные яйца остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
Салат из печени трески
Добавляем к ним консервированную печень трески, которую разминаем вилкой (она очень мягкая и это легко сделать).
Салат из печени трески
Салат из печени трески
С лука сливаем воду, промываем его под холодной водой и оставляем в ситечке на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.
Салат из печени трески
В салат добавляем отварной рис и лук…
Салат из печени трески
Салат из печени трески
Заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем, по вкусу подсаливаем. Салат из печени трески готов!
Салат из печени трески

Приятного аппетита!!!