Что-то давненько я никаких салатов не делала. А тут сварила суп с куриной грудкой и решила мясо на салат отправить. Напечатала кучу рецептов, и пока ехала домой выбирала какой салат приготовить, чтобы сразу в магазин по пути зайти. После такого «занимательного» чтения думала мой желудок сам себя от голода переварит! Так все вкусно было написано… Вот остановилась в итоге на этом салатике. Он оказался очень вкусным и сытным.
В состав салата с курицей, яблоками и яйцами входит:
- 300 гр. отварного куриного филе;
- 5-6 вареных яиц;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 150 гр. тертого сыра;
- 3 ст.л. измельченных грецких орехов;
- Майонез (домашний или покупной).
Комментарий:
- В оригинале было 400гр отварного куриного филе и 3 вареных яйца, но я изменила пропорции по своему вкусу.
- Для приготовления слоеных салатов я разбавляю майонез молоком или кипяченой водой – так они не слишком жирными получаются и быстрее пропитываются.
Способ приготовления салата с курицей, яблоками и яйцами:
Так же я решила обновить свои формочки и сделать порционный салат.
Отварное куриное мясо нарезаем маленькими кубиками.
Яйца чистим, желтки отделяем от белков и откладываем в сторону…
… а белок очень мелко нарезаем.
На дно тарелки выкладываем слой из нарезанного белка (я в порционную форму накладывала для фото)…
…сверху выкладываем слой из нарезанного мяса.
Смазываем слой майонезом.
Лук чистим, мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке…
Выкладываем слой из натертых яблок.
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем в форму и смазываем майонезом.
Сверху выкладываем измельченные желтки, посыпаем измельченными грецкими орехами. Салат ставим в холодильник, чтобы он пропитался, после чего форму аккуратно снимаем (если делали такой же порционный салат).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий