Так как я уже планировала покупать форму для шоколадных конфет, то заранее подготовила вишню. Слишком уж давно хотелось испытать рецепт «пьяная вишня в шоколаде». Они получились очень уж вкусными и не сильно «пьяными», как я боялась.
В состав домашних конфет «Пьяная вишня в шоколаде» входит:
- 0,25 ст. свежей вишни без косточек (у меня была замороженная);
- 0,5 ст. сахара;
- 0,25-0,4 ст. коньяка;
- темный шоколад или специальная шоколадная глазурь;
- специальный сухой краситель для шоколада — по желанию.
На заметку:
Если вместо замороженной вишни взять вишню без косточек из компота, то отдельно подготавливать в сахаре ее не надо, сразу заливайте коньяком.
Способ приготовления домашних конфет «Пьяная вишня в шоколаде»:
Вишню размораживаем, засыпаем сахаром…
… нагреваем до кипения и даем остыть.
С ягоды сливаем сироп (используем его для приготовления морсов или коктейлей), после чего вишню заливаем коньяком, закрываем и оставляем «мариноваться» день или два.
Пропитанную коньяком вишню выкладываем в ситечко, чтобы слить жидкость и подсушить ягоду.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
На дно формы наливаем 2-3мм шоколада, даем ему застыть.
Кладем в каждую ячейку по «пьяной» вишенке, заливаем шоколадом. Сначала по бокам, потом уже — верх. И опять ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Конфеты выдавливаем из формы…
… перекладываем в бумажные «розочки» и при желании покрываем пищевым красителем для шоколада.
Домашние конфеты «Пьяная вишня в шоколаде» готовы!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий