Давно видела этот рецепт, да все не решалась попробовать. Пока не взялась за приготовление «мясных ушек». Тесто оказалось очень нежным и эластичным – мне очень понравилось!

В состав пельменного теста с растительным маслом входит:
  • 1 яйцо;
  • 330мл теплой воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 3,5-4 ст. муки.
Способ приготовления пельменного теста с растительным маслом:

В миску разбиваем яйцо, взбиваем, добавляем к нему горячую воду (но не сильно горячую, чтобы яйцо не сварилось), растительное масло и соль. Тщательно размешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно размешивая.

Когда тесто отойдет от стенок миски – перекладываем на стол и хорошо вымешиваем до эластичного состояния.
Накрываем тесто полотенцем или пакетом, даем постоять ему минут 30 – и можно использовать для различных блюд!