Давно видела этот рецепт, да все не решалась попробовать. Пока не взялась за приготовление «мясных ушек». Тесто оказалось очень нежным и эластичным – мне очень понравилось!
В состав пельменного теста с растительным маслом входит:
- 1 яйцо;
- 330мл теплой воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- Соль – по вкусу;
- 3,5-4 ст. муки.
Способ приготовления пельменного теста с растительным маслом:
В миску разбиваем яйцо, взбиваем, добавляем к нему горячую воду (но не сильно горячую, чтобы яйцо не сварилось), растительное масло и соль. Тщательно размешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно размешивая.
Когда тесто отойдет от стенок миски – перекладываем на стол и хорошо вымешиваем до эластичного состояния.
Накрываем тесто полотенцем или пакетом, даем постоять ему минут 30 – и можно использовать для различных блюд!
Обязательно попробую приготовить!