Люблю кальмаров! И в последнее время стала достаточно часто их готовить. В основном — салаты. А сегодня решила сделать как «подливку» к рису — потушить кальмары в томатном соусе.
В состав кальмаров в томатном соусе входит:
- 500 гр очищенных кальмаров;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 0,5 ст. воды;
- растительное масло — для жарки;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5-1 ч.л. сахара;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления кальмаров в томатном соусе:
Кальмары чистим, нарезаем соломкой.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем минуту-две мелко нарезанный чеснок и убираем его.
В сковороду добавляем томатную пасту, воду и специи по вкусу, перемешиваем и провариваем несколько минут.
Добавляем в сковороду подготовленных кальмаров, перемешиваем и тушим 3-4 минуты с момента закипания.
Кальмары в томатном соусе готовы! Желательно подавать их с отварным рисом (забыла «итог» в тарелке сфотографировать ).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий