Люблю кальмаров! И в последнее время стала достаточно часто их готовить. В основном — салаты. А сегодня решила сделать как «подливку» к рису — потушить кальмары в томатном соусе.

В состав кальмаров в томатном соусе входит:

  • 500 гр очищенных кальмаров;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 0,5 ст. воды;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5-1 ч.л. сахара;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления кальмаров в томатном соусе:

Кальмары чистим, нарезаем соломкой.
Кальмары в томатном соусе
Кальмары в томатном соусе
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем минуту-две мелко нарезанный чеснок и убираем его.
Кальмары в томатном соусе
В сковороду добавляем томатную пасту, воду и специи по вкусу, перемешиваем и провариваем несколько минут.
Кальмары в томатном соусе
Добавляем в сковороду подготовленных кальмаров, перемешиваем и тушим 3-4 минуты с момента закипания.
Кальмары в томатном соусе
Кальмары в томатном соусе
Кальмары в томатном соусе готовы! Желательно подавать их с отварным рисом (забыла «итог» в тарелке сфотографировать :( ).
Кальмары в томатном соусе

Приятного аппетита!!!