На прошлой неделе из-за завала на работе не было возможности что-то «особенное» приготовить, и я дала себе слово, что уж на выходных то постараюсь и приготовлю для милого что-нибудь новенькое и очень вкусное! Одно из блюд было – салат «Галактика», другое же – блины с припеком. Ох, как же долго я к ним «готовилась»!!! Мне казалось все таким сложным!!! А оказалось достаточно легко, только времени конечно побольше требуется, чем на обычные блины. Зато потраченное время того стоит – блины просто обалденно вкусные! Нежные, сытные, тающие во рту… Итак, читайте и пробуйте самостоятельно:

Комментарий:

«Блины с припёком» — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. То есть блины с припеком — это своего рода пирожки из блинного теста или «предки» закрытой пиццы.

В состав блинов с припеком входит:
Для теста:
  • 4 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 литр молока;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Растительное масло и сало – для жарки;
  • Сливочное масло – для смазки блинов.
Для «припека»:

Вариант 1:

  • Копченая колбаса (у меня был сервелат);
  • Сыр;
  • Болгарский перец.

Вариант 2:

  • Лук репчатый;
  • Морковь свежая.
Способ приготовления блинов с припеком:
Готовим тесто:

Заводим обычное блинное тесто: разбиваем в чашу яйца, взбиваем их с солью и сахаром.

Просеиваем муку, размешиваем, вливаем теплое молоко, взбиваем (главное – чтобы комочков не было). Добавляем растительное масло, еще раз тщательно взбиваем и даем постоять, чтобы разошлась мука.

В это время подготавливаем припек.

Готовим припек для блинов:

Рецептов припеков существует очень много. Сегодня я расскажу и покажу два из них.
Вариант 1:
Для первого припека я на крупной терке потерла колбасу и сыр.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем очень мелкими кусочками. Все хорошенько перемешиваем.

Вариант 2:
Репчатый лук чистим, режем тонкими четвертинками колец (можно мельче). Обжариваем до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Пока лук жарится, чистим морковь и натираем на крупной терке. Так же обжариваем на сковороде до готовности. Перемешиваем в тарелке жареные лук с морковью – вторая начинка готова.

Жарим блины с припеком:

В принципе, все делается практически так же, как и обычные блины. Сковорода накаляется (лучше всего конечно использовать чугунную), смазывается кусочком сала. Блины с припеком можно жарить двумя способами. Первый способ – на сковороду выкладывается начинка, заливается сверху тестом и жарится дальше как обычный блин. Так как тесто у меня было густовато, и я побоялась, что при заливании припека тестом, начинка может сбиться к одному краю, что не будет равномерной. Поэтому я делала блины с припеком по второму способу. На сковороду наливаем тонкий слой теста и очень быстро раскладываем по нему припек.

Сверху чуть-чуть поливаем тестом и разравниваем этой же поварешкой – чтобы начинка оказалась полностью покрыта тестом. Когда блин с одной стороны подрумянится, лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону и дожариваем.

Перекладываем со сковороды на тарелочку, смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и сворачиваем пополам (на четвертинки свернуть побоялась – блинчики толстенькие в середине получились, вдруг лопнули бы :) ).

После чего готовый блин перекладываем на блюдо, в котором они будут подаваться на стол. Таким образом пережариваем все блины. Вот фотографии блинчиков со второй начинкой — луком и морковью:

Свои блинчики с припеком я поставила на стол вместе с малиновой наливкой, тоже собственного изготовления. Про нее напишу в другой раз.

Приятного аппетита!!!