На прошлой неделе из-за завала на работе не было возможности что-то «особенное» приготовить, и я дала себе слово, что уж на выходных то постараюсь и приготовлю для милого что-нибудь новенькое и очень вкусное! Одно из блюд было – салат «Галактика», другое же – блины с припеком. Ох, как же долго я к ним «готовилась»!!! Мне казалось все таким сложным!!! А оказалось достаточно легко, только времени конечно побольше требуется, чем на обычные блины. Зато потраченное время того стоит – блины просто обалденно вкусные! Нежные, сытные, тающие во рту… Итак, читайте и пробуйте самостоятельно:
«Блины с припёком» — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. То есть блины с припеком — это своего рода пирожки из блинного теста или «предки» закрытой пиццы.
- 4 яйца;
- 2 ст. муки;
- 1 литр молока;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- Соль, сахар – по вкусу.
- Растительное масло и сало – для жарки;
- Сливочное масло – для смазки блинов.
Вариант 1:
- Копченая колбаса (у меня был сервелат);
- Сыр;
- Болгарский перец.
Вариант 2:
- Лук репчатый;
- Морковь свежая.
Заводим обычное блинное тесто: разбиваем в чашу яйца, взбиваем их с солью и сахаром.
Просеиваем муку, размешиваем, вливаем теплое молоко, взбиваем (главное – чтобы комочков не было). Добавляем растительное масло, еще раз тщательно взбиваем и даем постоять, чтобы разошлась мука.
В это время подготавливаем припек.
Рецептов припеков существует очень много. Сегодня я расскажу и покажу два из них.
Вариант 1:
Для первого припека я на крупной терке потерла колбасу и сыр.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем очень мелкими кусочками. Все хорошенько перемешиваем.
Вариант 2:
Репчатый лук чистим, режем тонкими четвертинками колец (можно мельче). Обжариваем до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Пока лук жарится, чистим морковь и натираем на крупной терке. Так же обжариваем на сковороде до готовности. Перемешиваем в тарелке жареные лук с морковью – вторая начинка готова.
В принципе, все делается практически так же, как и обычные блины. Сковорода накаляется (лучше всего конечно использовать чугунную), смазывается кусочком сала. Блины с припеком можно жарить двумя способами. Первый способ – на сковороду выкладывается начинка, заливается сверху тестом и жарится дальше как обычный блин. Так как тесто у меня было густовато, и я побоялась, что при заливании припека тестом, начинка может сбиться к одному краю, что не будет равномерной. Поэтому я делала блины с припеком по второму способу. На сковороду наливаем тонкий слой теста и очень быстро раскладываем по нему припек.
Сверху чуть-чуть поливаем тестом и разравниваем этой же поварешкой – чтобы начинка оказалась полностью покрыта тестом. Когда блин с одной стороны подрумянится, лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону и дожариваем.
Перекладываем со сковороды на тарелочку, смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и сворачиваем пополам (на четвертинки свернуть побоялась – блинчики толстенькие в середине получились, вдруг лопнули бы ).
После чего готовый блин перекладываем на блюдо, в котором они будут подаваться на стол. Таким образом пережариваем все блины. Вот фотографии блинчиков со второй начинкой — луком и морковью:
Свои блинчики с припеком я поставила на стол вместе с малиновой наливкой, тоже собственного изготовления. Про нее напишу в другой раз.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий