Ну что можно сказать про рисовую молочную кашу? Она очень вкусная и полезная… И муж ее любит :) вот поэтому и решила ее приготовить специально для него. Сама то больше рассыпчатый рис или плов люблю…

В состав рисовой молочной каши входит:
  • Круглый рис – 0,5ст.;
  • Вода – 1,5ст.;
  • Молоко – 1,5ст.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Сливочное масло.
Способ приготовления рисовой молочной каши:

Рис промываем, убираем мусоринки, если попадутся.

В подсоленной воде на медленном огне отвариваем рис примерно полчаса – пока рис не разварится, а вода полностью не впитается в него.

Заливаем рис молоком, перемешиваем и варим еще 30 минут до полной готовности.

При подаче на стол в тарелку добавляем кусочек сливочного масла. По вкусу уже индивидуально добавляем соль или сахар. Вот и все! Рисовая молочная каша готова!

Приятного аппетита!!!