Ну что можно сказать про рисовую молочную кашу? Она очень вкусная и полезная… И муж ее любит вот поэтому и решила ее приготовить специально для него. Сама то больше рассыпчатый рис или плов люблю…
В состав рисовой молочной каши входит:
- Круглый рис – 0,5ст.;
- Вода – 1,5ст.;
- Молоко – 1,5ст.;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Сливочное масло.
Способ приготовления рисовой молочной каши:
Рис промываем, убираем мусоринки, если попадутся.
В подсоленной воде на медленном огне отвариваем рис примерно полчаса – пока рис не разварится, а вода полностью не впитается в него.
Заливаем рис молоком, перемешиваем и варим еще 30 минут до полной готовности.
При подаче на стол в тарелку добавляем кусочек сливочного масла. По вкусу уже индивидуально добавляем соль или сахар. Вот и все! Рисовая молочная каша готова!
Приятного аппетита!!!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий