Хочу поделиться с Вами рецептом жидкого малинового варенья с сиропом, когда ягоды мало, а варенья на зиму хочется приготовить побольше! :)

В состав малинового варенья входит:

  • 1кг свежей малины;
  • 1-1,2кг сахара;
  • 1-1,5 ст воды.

Способ приготовления малинового варенья:

Если малина домашняя и только что собрана — ее достаточно просто перебрать, проверить на наличие попавших в ягоду насекомых и листочков. Так как малины у нас в этом году было мало (чисто на еду), то варенье готовили из покупной ягоды. Поэтому ее промыли, опуская в дуршлаге в воду.
Малиновое варенье вариант 1
Малиновое варенье вариант 1
После чего взвесили ягоду и принялись за сироп.
Малиновое варенье вариант 1
Из воды и сахара варим сироп — он должен покипеть минут 10. Пенку снимаем на сколько это возможно.
Малиновое варенье вариант 1
Малиновое варенье вариант 1
Засыпаем в сироп малину, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Оставляем часа на 3-4 (в идеале можно оставить на ночь).
Малиновое варенье вариант 1
После чего варенье еще кипятим минут 5…
Малиновое варенье вариант 1
… и разливаем по стерильным сухим банкам.
Малиновое варенье вариант 1
Малиновое варенье готово!
Малиновое варенье вариант 1

Приятного чаепития!!!