Хочу поделиться с Вами рецептом жидкого малинового варенья с сиропом, когда ягоды мало, а варенья на зиму хочется приготовить побольше!
В состав малинового варенья входит:
- 1кг свежей малины;
- 1-1,2кг сахара;
- 1-1,5 ст воды.
Способ приготовления малинового варенья:
Если малина домашняя и только что собрана — ее достаточно просто перебрать, проверить на наличие попавших в ягоду насекомых и листочков. Так как малины у нас в этом году было мало (чисто на еду), то варенье готовили из покупной ягоды. Поэтому ее промыли, опуская в дуршлаге в воду.
После чего взвесили ягоду и принялись за сироп.
Из воды и сахара варим сироп — он должен покипеть минут 10. Пенку снимаем на сколько это возможно.
Засыпаем в сироп малину, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Оставляем часа на 3-4 (в идеале можно оставить на ночь).
После чего варенье еще кипятим минут 5…
… и разливаем по стерильным сухим банкам.
Малиновое варенье готово!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий