Как и всегда, этот эксперимент начался с вопроса самой себе – «А я так смогу?» — после того, как меня угостили рулетом с грецким орехом. Он был такой вкусный! И если судить по тому, как быстро были съедены приготовленные мной рулетики – они ничем не уступали своему «предшественнику».
- Дрожжевое тесто (домашнее или покупное)
- Грецкие орехи
- Сахар
- Растительное масло
- Взбитое яйцо для смазывания рулетиков.
P.S.Каюсь, но дрожжевое тесто у меня в данном случае было покупное. Осталась примерно ¼ часть от того, которое купила для пирожков с яйцом и луком.
Тесто уже было подготовлено, поэтому я просто разделила его на равные кусочки, раскатала на лепешечки (насколько смогла, постаралась, чтобы они были более продолговатые, чем круглые). Смазала каждую лепешечку растительным маслом (чтобы не слиплись при выпекании). Грецкие орехи, промытые и подсушенные, поломала с половинок и четвертинок на более мелкие части (можно просто порезать). Выложила орехи на тесто, сверху немного посыпала сахаром и свернула рулетиками.
После 15-20 минут, в течение которых рулетики поднимались, я аккуратно смазала их взбитым яйцом и выпекала в нагретой духовке минут 15-20. Вот и все!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий