Самый простой способ приготовления стручковой фасоли – это отварить ее и подать со сливочным маслом. И несмотря на всю простоту этого блюда, оно вкусное и полезное.
В состав отварной стручковой фасоли входит:
- Стручковая фасоль свежая (или замороженная);
- Вода;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло;
- Поджаренные молотые сухарики.
Комментарий:
Если фасоль готовится во время поста, то сливочное масло меняем на растительное или оливковое.
Способ приготовления отварной стручковой фасоли:
Фасоль моем, убираем кончики.
Отвариваем фасоль минут 7-10 в очень большом количестве подсоленной воды, чтобы фасоль не потеряла свой зеленый цвет. Готовую фасоль перекладываем в сито, чтобы слить воду.
Горячую отварную стручковую фасоль выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сухариками и сразу же подаем на стол (чтобы сухарики не успели размякнуть).
Приятного аппетита!!!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий