Самый простой способ приготовления стручковой фасоли – это отварить ее и подать со сливочным маслом. И несмотря на всю простоту этого блюда, оно вкусное и полезное.

В состав отварной стручковой фасоли входит:
  • Стручковая фасоль свежая (или замороженная);
  • Вода;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Поджаренные молотые сухарики.
Комментарий:

Если фасоль готовится во время поста, то сливочное масло меняем на растительное или оливковое.

Способ приготовления отварной стручковой фасоли:

Фасоль моем, убираем кончики.

Отвариваем фасоль минут 7-10 в очень большом количестве подсоленной воды, чтобы фасоль не потеряла свой зеленый цвет. Готовую фасоль перекладываем в сито, чтобы слить воду.

Горячую отварную стручковую фасоль выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сухариками и сразу же подаем на стол (чтобы сухарики не успели размякнуть).

Приятного аппетита!!!