В детстве самым любимым месяцем был июль — так как на каникулах мы жили в деревне у бабушки и нас возили в поле «на клубнику». Хоть дома и росла клубника, но в моем понимании самая настоящая, вкусная и ароматная была именно полевая. Во время сборов мы ели ее не то что литрами — чуть ли не ведрами! ))) Поэтому самое вкусное клубничное варенье для меня было и остается из полевой клубники.
Вариантов приготовления варенья из полевой клубники есть много. Один из них — это варка варенья с сахарным сиропом.
В состав варенья из полевой клубники входит:
- 1 кг клубники;
- 1,5 кг сахара;
- 1,5 ст. воды.
Способ приготовления варенья из полевой клубники:
Первым делом собранную клубнику необходимо или убрать в холодное место (погреб или холодильник), или рассыпать тонким слоем на столе или подносах. Если оставить просто так в ведрах — ягода очень быстро испортится, особенно если была собрана в жаркий день.
С клубники отрываем чашелистники, отобранную ягоду взвешиваем.
Пропорционально ягоде варим сахарный сироп (минут 5 после закипания).
Высыпаем клубнику в сироп…
… варим после закипания 5 минут, снимая пенку.
Готовое варенье из полевой клубники разливаем в стерильные сухие банки, даем остыть, плотно закрываем крышками. Хранить лучше всего в погребе или холодильнике.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий