Люблю я продукты, жаренные на мангале шашлыки, картошку, хлеб… Добралась и до яблок! :) Они получаются намного вкуснее, чем запеченные в духовке, более сладкие и ароматные, как будто в карамельной глазури.

В состав яблок, жаренных на мангале, входит:

  • яблоки.

Способ приготовления яблок, жаренных на мангале:

Чтобы яблоки лучше и быстрее пропеклись, их разрезаем на 4-6 частей (зависит от размеров яблок), нанизываем на шампур и ставим на мангал.
Яблоки жаренные на мангале
Когда яблоки нагреются, начинает выступать сладкий сок:
Яблоки жаренные на мангале
Вот тут я не углядела — пока готовила следующую партию, одна долька хорошо поджарилась:
Яблоки жаренные на мангале
Жарим так яблоки до мягкости. Степень зажаристости — по своему усмотрению. :)
Яблоки жаренные на мангале

Приятного аппетита!!!