Мне очень понравилось делать домашнюю колбасу. Было в запасе немного фарша, и чтобы колбасок получилось больше — сделала их с картошкой. Получились вкусные и сытные колбаски.
В состав домашней колбаски с мясом и картошкой входит:
- 600гр мякоти свинины (или говядины, или и то, и то вместе);
- 100мл воды;
- 400гр картошки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- натуральная свиная черева — для набивки.
Способ приготовления домашней колбаски с мясом и картошкой:
Мясо прокручиваем через мясорубку, вмешиваем в него воду, соль, перец и чеснок, пропущенный через мясорубку. Вымешиваем фарш до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию.
Картошку чистим и нарезаем очень мелкими кубиками (примерно 3х3мм)…
… вмешиваем ее в фарш.
Череву подготавливаем при необходимости (промываем в воде от соли, замачиваем), надеваем на насадку для колбас.
Формируем вот такие колбаски, длиной около 30-40см.
Колбаски бланшируем в горячей воде (70-80ºС) минут 10-15…
… перекладываем на противень, прокалываем в нескольких местах и запекаем в духовке при 170-180ºС около 40 минут. Время от времени поливаем колбаски выступившим соком.
Получается вот такая симпатичная ароматная, сытная и вкусная домашняя колбаска с мясом и картошкой.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий