Мне очень понравилось делать домашнюю колбасу. Было в запасе немного фарша, и чтобы колбасок получилось больше — сделала их с картошкой. Получились вкусные и сытные колбаски.

В состав домашней колбаски с мясом и картошкой входит:

  • 600гр мякоти свинины (или говядины, или и то, и то вместе);
  • 100мл воды;
  • 400гр картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • натуральная свиная черева — для набивки.

Способ приготовления домашней колбаски с мясом и картошкой:

Мясо прокручиваем через мясорубку, вмешиваем в него воду, соль, перец и чеснок, пропущенный через мясорубку. Вымешиваем фарш до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию.
Домашняя колбаска с мясом и картошкой
Картошку чистим и нарезаем очень мелкими кубиками (примерно 3х3мм)…
Домашняя колбаска с мясом и картошкой
… вмешиваем ее в фарш.
Домашняя колбаска с мясом и картошкой
Череву подготавливаем при необходимости (промываем в воде от соли, замачиваем), надеваем на насадку для колбас.
Домашняя колбаска с мясом и картошкой
Формируем вот такие колбаски, длиной около 30-40см.
Домашняя колбаска с мясом и картошкой
Колбаски бланшируем в горячей воде (70-80ºС) минут 10-15…
Домашняя колбаска с мясом и картошкой
… перекладываем на противень, прокалываем в нескольких местах и запекаем в духовке при 170-180ºС около 40 минут. Время от времени поливаем колбаски выступившим соком.
Домашняя колбаска с мясом и картошкой
Домашняя колбаска с мясом и картошкой
Получается вот такая симпатичная ароматная, сытная и вкусная домашняя колбаска с мясом и картошкой.
Домашняя колбаска с мясом и картошкой

Приятного аппетита!!!

Домашняя колбаска с мясом и картошкой