В детстве родители возили нас летом к бабушке с дедушкой в деревню… Теперь мы выросли с братом, и настало время нам возить своих сынишек к родителям. Я так вообще совместила приятное с полезным: пожив две недели июля в деревне с сыном, я и отдохнула на свежем воздухе, и помогла маме с различными заготовками на зиму.
Одно из первых, что мы сделали, было «сырое» варенье из малины, или как мы говорим — «толчёнка». Вареное «классическое» варенье при приготовлении теряет большую часть витаминов, в этом же варианте заготовки малины на зиму получается очень вкусное и полезное лакомство.
В состав сырого варенья из малины входит:
- 1 кг малины;
- 2 кг сахара.
Способ приготовления сырого варенья из малины:
Ягоду лучше собирать ближе к обеду, когда возможная роса высохнет и малина будет сухая.
Если малина домашняя — то ее достаточно просто перебрать, «выдув» из ягодок возможных букашек и листики. Если малина покупная, ее стоит аккуратно помыть и подсушить.
Измельчаем малину с помощью блэндера или картофелемялки…
… насыпаем сахар, размешиваем и оставляем примерно на сутки, чтобы сахар разошелся. Время от времени необходимо помешивать эту ягодно-сахарную смесь.
Готовое «сырое» варенье раскладываем в сухие стерильные банки. Чтобы варенье лучше сохранилось, сверху можно дополнительно насыпать «пробку» из сахара (до 1см высотой).
Банки плотно закрываем, варенье лучше всего хранить в сухом прохладном месте (погребе или холодильнике).
вкуснотища))) а мы так всю малину сьели