Сестра нашла рецепт бразильских сырных булочек в интернете, приготовила их и угостила… Из-за замены муки тапиоки на крахмал, булочки получились достаточно своеобразные, более плотные, но вкусные. Так что однажды и я решила их испечь.
В состав бразильских сырных булочек входит:
- 300 мл молока;
- 150 мл растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 500 гр муки тапиоки;
- 2 яйца;
- 250 гр твердого натертого сыра.
На заметку:
Муку тапиоки мы с сестрой заменяли на кукурузный крахмал.
Можно попробовать заменить на смесь пшеничной муки и крахмала в пропорции 3:1, так как из чистого крахмала булочки получаются очень плотные.
Способ приготовления бразильских сырных булочек:
Молоко смешиваем с растительным маслом и солью…
… доводим до кипения.
Всыпаем сразу всю муку тапиоки (или крахмал, или смесь муки и крахмала)…
… постоянно перемешиваем, чтобы тесто собралось в один комок.
Даем немного остыть и в еще теплое тесто вмешиваем яйца. Вообще этот процесс напоминает приготовление обычного заварного теста.
Сыр натираем на мелкой терке…
… и вмешиваем в тесто.
Формируем небольшие булочки…
… и выпекаем в разогретой до 190ºС духовке минут 25 до золотистого цвета.
Сырные булочки готовы!
Но так как я стряпала их на крахмале, то чтобы они были «сочнее», сделала к ним сметанный соус с солеными огурцами и зеленью.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий