Сестра нашла рецепт бразильских сырных булочек в интернете, приготовила их и угостила… Из-за замены муки тапиоки на крахмал, булочки получились достаточно своеобразные, более плотные, но вкусные. Так что однажды и я решила их испечь. :)

В состав бразильских сырных булочек входит:

  • 300 мл молока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 500 гр муки тапиоки;
  • 2 яйца;
  • 250 гр твердого натертого сыра.

На заметку:

Муку тапиоки мы с сестрой заменяли на кукурузный крахмал.
Бразильские сырные булочки
Можно попробовать заменить на смесь пшеничной муки и крахмала в пропорции 3:1, так как из чистого крахмала булочки получаются очень плотные.

Способ приготовления бразильских сырных булочек:

Молоко смешиваем с растительным маслом и солью…
Бразильские сырные булочки
… доводим до кипения.
Бразильские сырные булочки
Всыпаем сразу всю муку тапиоки (или крахмал, или смесь муки и крахмала)…
Бразильские сырные булочки
… постоянно перемешиваем, чтобы тесто собралось в один комок.
Бразильские сырные булочки
Даем немного остыть и в еще теплое тесто вмешиваем яйца. Вообще этот процесс напоминает приготовление обычного заварного теста.
Бразильские сырные булочки
Бразильские сырные булочки
Сыр натираем на мелкой терке…
Бразильские сырные булочки
… и вмешиваем в тесто.
Бразильские сырные булочки
Бразильские сырные булочки
Формируем небольшие булочки…
Бразильские сырные булочки
… и выпекаем в разогретой до 190ºС духовке минут 25 до золотистого цвета.
Бразильские сырные булочки
Сырные булочки готовы!
Бразильские сырные булочки
Но так как я стряпала их на крахмале, то чтобы они были «сочнее», сделала к ним сметанный соус с солеными огурцами и зеленью.
Бразильские сырные булочки

Приятного аппетита!!!

Бразильские сырные булочки