Очень вкусные рулетики из говядины с черносливом. А так как еще и в пароварке приготовленные, без жарки и масла, то еще и полезные.

В состав паровых рулетиков из говядины с черносливом входит:

  • Ломтики говядины;
  • чернослив без косточек;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Комментарий:

Точное количество не указываю, так как все зависит от того, сколько рулетиков будете делать в целом, какого размера у Вас окажутся ломтики говядины (от этого зависит и количество чернослива). Примерно: на 1 ломтик мяса — 3-4 шт. чернослива.

Способ приготовления паровых рулетиков из говядины с черносливом:

Ломтики говядины отбиваем молотком, с двух сторон подсаливаем, по желанию можно посыпать черным молотым перцем.
Паровые рулетики из говядины с черносливом
Паровые рулетики из говядины с черносливом
Чернослив промываем, если он слишком сухой — замачиваем в кипятке на 20-30 минут.
Паровые рулетики из говядины с черносливом
На каждый ломтик мяса по одному длинному краю выкладываем рядком чернослив…
Паровые рулетики из говядины с черносливом
… сворачиваем рулетик, скрепляем зубочистками и перекладываем в пароварку.
Паровые рулетики из говядины с черносливом
Готовим на пару 30-40 минут. Время зависит от размеров и мощности пароварки. Чем дольше будут готовиться рулетики, тем нежнее они будут.
Паровые рулетики из говядины с черносливом
Готовые паровые рулетики из говядины с черносливом подаем на стол или как самостоятельную закуску (например на завтрак), или с гарниром по вкусу.
Паровые рулетики из говядины с черносливом

Приятного аппетита!!!