Очень вкусные рулетики из говядины с черносливом. А так как еще и в пароварке приготовленные, без жарки и масла, то еще и полезные.
В состав паровых рулетиков из говядины с черносливом входит:
- Ломтики говядины;
- чернослив без косточек;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Комментарий:
Точное количество не указываю, так как все зависит от того, сколько рулетиков будете делать в целом, какого размера у Вас окажутся ломтики говядины (от этого зависит и количество чернослива). Примерно: на 1 ломтик мяса — 3-4 шт. чернослива.
Способ приготовления паровых рулетиков из говядины с черносливом:
Ломтики говядины отбиваем молотком, с двух сторон подсаливаем, по желанию можно посыпать черным молотым перцем.
Чернослив промываем, если он слишком сухой — замачиваем в кипятке на 20-30 минут.
На каждый ломтик мяса по одному длинному краю выкладываем рядком чернослив…
… сворачиваем рулетик, скрепляем зубочистками и перекладываем в пароварку.
Готовим на пару 30-40 минут. Время зависит от размеров и мощности пароварки. Чем дольше будут готовиться рулетики, тем нежнее они будут.
Готовые паровые рулетики из говядины с черносливом подаем на стол или как самостоятельную закуску (например на завтрак), или с гарниром по вкусу.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий