Однажды рассказали мне про то, какая рассыпчатая и вкусная получается гречка в горшочках в духовке. И что готовить ее очень легко и просто. Но ведь простая гречка идет как гарнир к чему-то. Тут в голову пришла мысль: «А что если ее сделать сразу с мясом, и просто подать с каким-нибудь соусом?» Подумано – сделано.
- Гречка;
- Свинина или любое другое мясо;
- Морковь;
- Лук;
- Вода;
- Соль
- Жир для жарки.
- Грибной соус с шампиньонами или любой другой (майонез, тар-тар и прочее).
- Мясо конечно желательно филе, но если у вас допустим кролик – то можно потушить его ребрышки – косточки там тонкие и небольшие.
- Сразу прикиньте сколько у вас мяса и какого объема горшочки. Учтите что воды вам понадобиться примерно в 2,5-3 раза больше, чем гречки. Тогда будет понятно сколько необходимо взять крупы.
Моем и чистим морковь, трем на крупной терке. Лук – измельчаем на блэндере или просто очень мелко режем. Режем на небольшие кусочки мясо. В это время на сковороде раскаляем жир. Обжариваем мясо, добавляем к нему лук с морковью, подсаливаем и еще немного жарим. Моем гречку (при необходимости сначала перебираем). Выкладываем в горшочки мясо с овощами (1/3 горшочка) и крупу(2/3 горшочка). Перемешиваем, заливаем водой, подсаливаем немного, еще раз перемешиваем, закрываем очень плотно крышечками (или фольгой, если их нет в комплекте). Ставим в разогретую духовку и запекаем примерно при температуре 180-220 °С в течении 40-60 минут.
Выкладываем на тарелки и подаем с соусом.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий