Очень люблю сочетание мяса с ананасами. Однажды я уже запекала свинину с ананасами, но рецепт был совсем уж простой – мясо, ананасы и сыр. Сегодня наткнулась на очередной вариант этого замечательного рецепта. Только кое-что там изменила. По-моему, получилось просто замечательно! И муж после ужина остался доволен как слон
- Свиная корейка – около 500гр. Точно забыла взвесить к сожалению
. Но у меня получилось 8 ломтиков мяса.
- 2-3 шт. репчатого лука;
- 2 помидорки;
- Консервированные ананасы (кольца) – 1 небольшая банка;
- Майонез;
- 50-70гр. сыра;
- Соль, приправы — по вкусу;
- 0,5 ст. молока;
- Растительное масло или жир – для жарки.
Мясо нарезаем на ломтики толщиной около 1-1,5см. Так как я специально подгадала кусочек корейки такого размера, какой диаметр консервированных ананас, мне не пришлось отбивать мясо. Просто потом подержала чуть дольше в духовке – и оно стало очень нежным и тающим во рту. Если мясо явно меньше по размеру, то ломтики нарезаем потолще и отбиваем молотком – так они становятся больше по площади и уменьшаются в толщину. Подготовленные кусочки мяса посыпаем солью и приправами по вкусу (я добавила смесь перцев и мускатный орех). Выкладываем мясо на смазанную форму для запекания (желательно с высокими бортами).
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, толщиной примерно 0,3см.
В оригинальном рецепте нарезанный кольцами лук сразу же укладывался на мясо. В таком случае лук при запекании получается «вареный» и мне не очень нравится по вкусу. Тем более, что были случаи, когда лук был нарезан достаточно толстыми кольцами и попросту не пропекся, остался полусырым. Я решила тут сделать по-своему: просто поджарила нарезанный лук на сковороде с жиром до готовности. И уже поджаренный до золотистого цвета лук уложила на подготовленные ломтики мяса. Сверху лук смазываем майонезом (только немного).
Помидоры моем, нарезаем на кружочки толщиной около 0,5см.
Укладываем помидоры поверх лука, и так же смазываем немного майонезом.
Открываем банку с консервированными ананасами, выкладываем кружочки ананас на помидоры, тонким слоем намазываем их майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем наши ананасы. На дно формы для запекания наливаем молоко – чтобы оно только на половину закрыло мясо. Так получится сочнее. Закрываем форму фольгой и запекаем в духовке минут 40-50 при температуре 180-200°С.
Свинину, запеченную с ананасами, можно подавать как отдельно, так и с каким-либо гарниром на Ваш выбор.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий