Гречка по-купечески стала для меня просто «палочкой-выручалочкой», так как готовится достаточно просто. Да и гречку я очень люблю, а муж, хоть гречку и не жалует, но с мясом очень хорошо ест :) . Вот только иногда не хватает времени чтобы мясо подольше потушить. Поэтому можно приготовить гречку по-купечески с фаршем — она делается еще быстрее. И как плюс — фарш перемешивается с гречкой и она кажется намного «мяснее», чем просто с кусочками мяса.

В состав гречки по-купечески входит:

  • 400гр мясного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. томатной пасты или 1 помидорка;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 2 ст. воды;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное, сливочное масло или жир — для жарки.

Способ приготовления гречки по-купечески:

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на любом масле или жиру по желанию.
Гречка по-купечески с фаршем
Гречка по-купечески с фаршем
Морковь натираем на крупной терке, тоже немного обжариваем.
Гречка по-купечески с фаршем
К овощам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем (минут 5).
Гречка по-купечески с фаршем
Гречка по-купечески с фаршем
Добавляем томатную пасту (я добавила домашнего томатного сока)…
Гречка по-купечески с фаршем
… тушим еще пару минут.
Гречка по-купечески с фаршем
Гречневую крупу промываем, добавляем к мясу с овощами…
Гречка по-купечески с фаршем
… перемешиваем…
Гречка по-купечески с фаршем
… заливаем водой, доводим до кипения и варим на очень медленном огне под крышкой 40 минут. Если плита обычная — через 20 минут можно выключить и оставить гречку «доходить» самостоятельно.
Гречка по-купечески с фаршем
Гречка по-купечески готова!
Гречка по-купечески с фаршем

Приятного аппетита!!!

Гречка по-купечески с фаршем