Гречка по-купечески стала для меня просто «палочкой-выручалочкой», так как готовится достаточно просто. Да и гречку я очень люблю, а муж, хоть гречку и не жалует, но с мясом очень хорошо ест . Вот только иногда не хватает времени чтобы мясо подольше потушить. Поэтому можно приготовить гречку по-купечески с фаршем — она делается еще быстрее. И как плюс — фарш перемешивается с гречкой и она кажется намного «мяснее», чем просто с кусочками мяса.
В состав гречки по-купечески входит:
- 400гр мясного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 2 ст.л. томатной пасты или 1 помидорка;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 2 ст. воды;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное, сливочное масло или жир — для жарки.
Способ приготовления гречки по-купечески:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на любом масле или жиру по желанию.
Морковь натираем на крупной терке, тоже немного обжариваем.
К овощам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем (минут 5).
Добавляем томатную пасту (я добавила домашнего томатного сока)…
… тушим еще пару минут.
Гречневую крупу промываем, добавляем к мясу с овощами…
… перемешиваем…
… заливаем водой, доводим до кипения и варим на очень медленном огне под крышкой 40 минут. Если плита обычная — через 20 минут можно выключить и оставить гречку «доходить» самостоятельно.
Гречка по-купечески готова!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий