Похоже, у меня уже выработалась некая «традиция» — как девчонки в гости приходят вечером – я сооружаю какой-либо рулет из лаваша То с крабовыми палочками, то с красной рыбой… На этот раз я приготовила рулет из лаваша с корейской морковкой – получилась очень интересная и пикантная закуска – как раз чтобы перекусить и дождаться салата с крабовыми палочками и завитушек с корицей к чаю И кроме того, что рулет очень вкусный, он легкий, быстрый в приготовлении и достаточно «бюджетный»!
- Лаваш тонкий;
- Корейская морковь;
- Болгарский перец;
- Сливочное масло;
За счет сливочного масла убирается лишняя «острота» от корейской морковки, рулет получается намного нежнее и мягче. Если любите острые закуски – то масло можно не использовать.
Болгарский перец моем и нарезаем мелкими кубиками (или тонкими пластинками).
Лаваш смазываем очень тонким слоем размягченного сливочного масла, потом – майонезом.
На смазанный лаваш раскладываем корейскую морковь и нарезанный болгарский перец. Сворачиваем лаваш рулетом. Если он слишком длинный, то разрезаем на 2-3 части, ставим его в холодильник минут на 15-30, чтобы сливочное масло немного схватилось.
Остывший рулет достаем, нарезаем на кусочки шириной 2-3см, перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Ням-ням) Лаваш какая-то универсальная фишка!