Пришла вечером с работы, тренировку отменили… И решила тогда что-нибудь милому на ужин приготовить. Хотя в моем случае «что-нибудь» не прокатило бы – так как на ужин он предпочитает именно мясные блюда. А тут и кролик был оттаявший – надо было разделить на части. Поэтому решила попробовать сделать рубленые котлеты в пароварке. Вот что получилось.

Комментарий:

Котлеты у меня именно были «рубленые» — так как мясорубки нет, а блэндером хоть и можно фарш сделать, но только небольшое количество. Поэтому филе кролика я порубила в блэндере хоть и на достаточно мелкие кусочки, но до фарша они не дотягивали.
Итак:

В состав паровых рубленых котлет входит:
  • Мясо рубленое или фарш;
  • Лук;
  • Яйцо (1 или 2 штуки, в зависимости от того, сколько у вас мяса);
  • Соль;
  • Специи по вкусу
На гарнир:
  • Картофель;
  • Соль;
  • Растительное или сливочное масло для жарки;
  • Соус по желанию (майонез домашний или покупной, кетчуп, тар-тар, соус с маринованными огурчиками и зеленью и прочее);
  • Зелень для украшения
Набор посуды для приготовления:

Блэндер или мясорубка – если необходимо сделать фарш, нож, разделочная доска, сковорода

Способ приготовления:
Котлеты:

Мясо, если у вас кусок – режем на небольшие кусочки и измельчаем в блэндере, или прокручиваем на мясорубке.


Лук мелко нарезаем, добавляем в мясо, хорошенько размешиваем. Вбиваем в фарш яйца, солим, добавляем приправы по вкусу. Формируем котлетки и выкладываем на верхний уровень пароварки.

Комментарий:

Мне нравится, когда делаю в пароварке сразу мясное блюдо и гарнир к нему, мясо ставить на верхний уровень. Тогда при готовке мясной сок будет капать на гарнир и, на мой взгляд, он становится ароматнее.

Гарнир:

Картошку чистим, режем на половинки (или на четвертинки, если клубни крупные), выкладываем на нижний уровень пароварки.
Готовим в течение 30-40 минут (в зависимости от размера котлет и картошки, также покупное мясо можно подержать подольше).
Котлеты оставляем в пароварке, чтобы не остыли. Картошку режем пластинками толщиной около 1см и поджариваем на сковороде до золотистой корочки, при этом немного подсаливаем с двух сторон (если не солили в пароварке).

Котлеты с гарниром выкладываем на тарелочку, картошку посыпаем измельченной зеленью, добавляем соусы по желанию.

Приятного аппетита!!!