Пришла вечером с работы, тренировку отменили… И решила тогда что-нибудь милому на ужин приготовить. Хотя в моем случае «что-нибудь» не прокатило бы – так как на ужин он предпочитает именно мясные блюда. А тут и кролик был оттаявший – надо было разделить на части. Поэтому решила попробовать сделать рубленые котлеты в пароварке. Вот что получилось.
Котлеты у меня именно были «рубленые» — так как мясорубки нет, а блэндером хоть и можно фарш сделать, но только небольшое количество. Поэтому филе кролика я порубила в блэндере хоть и на достаточно мелкие кусочки, но до фарша они не дотягивали.
Итак:
- Мясо рубленое или фарш;
- Лук;
- Яйцо (1 или 2 штуки, в зависимости от того, сколько у вас мяса);
- Соль;
- Специи по вкусу
- Картофель;
- Соль;
- Растительное или сливочное масло для жарки;
- Соус по желанию (майонез домашний или покупной, кетчуп, тар-тар, соус с маринованными огурчиками и зеленью и прочее);
- Зелень для украшения
Блэндер или мясорубка – если необходимо сделать фарш, нож, разделочная доска, сковорода
Мясо, если у вас кусок – режем на небольшие кусочки и измельчаем в блэндере, или прокручиваем на мясорубке.
Лук мелко нарезаем, добавляем в мясо, хорошенько размешиваем. Вбиваем в фарш яйца, солим, добавляем приправы по вкусу. Формируем котлетки и выкладываем на верхний уровень пароварки.
Мне нравится, когда делаю в пароварке сразу мясное блюдо и гарнир к нему, мясо ставить на верхний уровень. Тогда при готовке мясной сок будет капать на гарнир и, на мой взгляд, он становится ароматнее.
Картошку чистим, режем на половинки (или на четвертинки, если клубни крупные), выкладываем на нижний уровень пароварки.
Готовим в течение 30-40 минут (в зависимости от размера котлет и картошки, также покупное мясо можно подержать подольше).
Котлеты оставляем в пароварке, чтобы не остыли. Картошку режем пластинками толщиной около 1см и поджариваем на сковороде до золотистой корочки, при этом немного подсаливаем с двух сторон (если не солили в пароварке).
Котлеты с гарниром выкладываем на тарелочку, картошку посыпаем измельченной зеленью, добавляем соусы по желанию.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий